Fazer estas bolachinhas é muito fácil e são tão versáteis que nos permitem criar sabores sempre diferentes apenas através da utilização de alguns ingredientes extra.
Desta vez acrescentei um pouco de cardamomo e limão verde para experimentar esta conjugação cítrica de sabores.
Ficaram deliciosos e muito aromáticos... experimentem! Agora só falta fazer o cafezinho!
100 grs de manteiga amolecida
125 grs de farinha de trigo
1 colher de açúcar amarelo
1 pitada de sal
2 cardamomos (sem casca e moídos)
Raspa de um limão verde
Misture todos os ingredientes de modo a obter uma massa uniforme e sedosa.
Estenda-a e corte os biscoitos no formato pretendido. Faça uns furinhos com a ajuda de um garfo.
Coloque-os sobre uma folha de papel vegetal e leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cardamomo, farinha, manteiga, açúcar
Prato: Biscoitos
Tipo de cozinha: fusão
Aproxima-se a época em que melhor sabem estes bolinhos. Gostei da receita e das alterações que fizestes.
ResponderEliminarBjinho
Paula
Parecem mesmo deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro bolachinhas e gostei muito desta variante,com cardamomo. Parecem deliciosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaradoro cardamomo... devem ser uma delícia.
ResponderEliminarbjinhos
Que bolachas lindas! Beijinhos :)
ResponderEliminarFicaram lindas
ResponderEliminarBjs
Selene
Que bolachinhas tão gulosas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá Paula,
ResponderEliminarE vou levar unas quantos comigo, pois ficaram bem convidativos ! :)
Gostei do toque do cardamomo que lhe juntaste ! :)
Um beijinho, bom fim de semana
Isabel
Olá,
ResponderEliminarSabe sempre muito bem umas bolachinhas destas para o lanche :)
A junção de cardamomo e limão tornou-os muito aromáticos, muito a meu gosto.
vou roubar um :)
Bjns
Isabel
Olá, ficaram lindas e parecem perfumadas com o toque do limão.Beijos e bom domingo.
ResponderEliminarOlá, olá!
ResponderEliminarVim visitar o seu blog e já fiquei colada às suas sugestões!
Gostei mesmo muito! :)
Vou continuar atenta às novidades!
Se quiser visitar o meu blog de cozinha, fica aqui o link:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Um beijinho,
Sofia
Olá,
ResponderEliminara mistura de ingredientes deixou-me curiosa e com vontade de tirar uma bolacha e experimentar.
Excelente foto.
Beijinho
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Tenho a certeza que foi uma bela combinação :)
ResponderEliminarQue maravilha... como sempre!
Adoro shortbread!! Na minha lista de preferências ocupam um bom lugar! As tuas ficaram mesmo bonitas e com o cardomomo imagino as minhas papilas gustativas ao rubro!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Oi Paula, ficaram lindinhos os biscoitos, vou tentar sem o cardamomo que eu n/encontro por aqui.
ResponderEliminarBjssssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Oi Paula,
ResponderEliminarLindos shortbread, muito boa receita, comeria alguns com prazer.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Paula, que lindos cookies, eu nunca experimentei cardamomo, mas o visual esta delicioso!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Que delicia! Ficaram lindos e mesmo apetitosos. Só falta mesmo o cafezinho :)
ResponderEliminarBjs
estas bolachas estão a convidar a um cházinho,
ResponderEliminarque bem que me sabiam ;)
beijinhos
Olá querida Paula, como é bom estar de volta e rever as delicias das amigas, já estava com saudades do seu cantinho. Adorei suas bolachinhas e com limão ficam perfumadas e deliciosas. Agora que conheço e já utilizei o cardamomo, fico a imaginar que ficaram mais saborosas ainda. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarDois sabores que adoro, cardamomo e limão e conjugados, só podem resultar nuns biscoitos ultra deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.