quinta-feira, 26 de setembro de 2013
BREAD AND BUTTER PUDDING COM NUTELLA E ARANDOS
Desde sempre se inventaram formas de aproveitar o pão duro do dia anterior e este pudim britânico de "pão e manteiga" é um exemplo disto.
Tradicionalmente feito com pão duro barrado com manteiga e mergulhado numa mistura de ovos, leite e açúcar, é agora frequentemente reinventado com outros tipos de pães e recheios.
Esta é a minha versão, com croissants, nutella e arandos...
4 croissants (de preferência do dia anterior)
Nutella (ou outro creme de chocolate)
2 ovos
250 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Arandos
Canela e açúcar para polvilhar
Corte os croissants e recheie-os com o creme de chocolate.
Coloque em tacinhas individuais próprias para ir ao forno. Deite alguns arandos por cima.
Misture os ovos com o açúcar e o leite. Verta por cima dos croissants e faça um pouco de pressão com os dedos para que fiquem mergulhados e absorvam o mais possível da mistura líquida.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que as tacinhas fiquem douradas e o interior cozido.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: croissants, nutella, arandos, ovos, açúcar, leite
Prato: Sobremesas
Tipo de cozinha: Britânica
E que bela forma de aproveitar pão! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarpudim com croissants, nutella e arandos...estou completamente a salivar!
ResponderEliminarMas que aspecto deliciosoooo!!!!
ResponderEliminarEu nunca experimentei, mas fiquei rendida :)
beijinhos
Ando há tempos para experimentar este tipo de pudim. Gostei muito desta versão, com nutella e croissants!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo uma excelente forma de aproveitar o pão. para além de que deve ficar delicioso
ResponderEliminaradorei a sugestão. bjinhos
ResponderEliminarTodos os ingredientes por si só já são uma maravilha...assim conjugados...é a perfeição! :D
ResponderEliminarAdorei Paula*
Gosto muito de pudim de pão e adorei esta versão com croissants e nutella.Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostei imenso deste pudim! Tem um aspecto delicioso e croissant com nutella parece-me muito bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm deve ficar um aperdição.Beijos.
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá! olá!
ResponderEliminarDesconhecia este tipo de pudim mas só o aspecto dele dá vontade de comer. É sem dúvida uma excelente forma de aproveitar pois não estamos em tempo de deitar fora. Com croissants ainda parece mais guloso!
beijinhos!
Mas que boa sugestão, não conhecia...excelente aspeto!!!
ResponderEliminarBjcas
A minha mãe fazia um pudim de pão, mas nao tem nada a ver com isto!!
ResponderEliminarE é a primeira vez que vejo esta receita, mas se dizes que se pode por outro tipo já tenho que prestar mais atenção!!!
Com os croissants ainda tem que ficar melhor do que com paozinho normal!!! Ai que coisa tao boa!!!
:)
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Que belo pudim de pão. Adorei a sugestão
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bom dia Paula,
ResponderEliminarAqui em casa também não existe desperdício, gosto de fazer o pudim de pão, mas esta versão nunca fiz, já anotei para testar, utilizando croissants, gostei da receita.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Paula, pudim de pão já é uma delícia e essa tua versão, hummmmm...
ResponderEliminarMaravilhosa!
Bjssssssssssss amiga e um FDS bem maravilhoso p/vcs
Que coisa boa Paula!
ResponderEliminarAdoro os pudins de pão ingleses, versáteis e deliciosos.
Ficou prefeito com a nutella.
Um beijinho.
Como resistir a esta sugestão, uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarUma versão tua e bem gulosa de aproveitar o produto já não tão fresco !
Ficou com uma aparência excelente, estes pudins são óptimos e super versáteis !
Beijinhos
Uau, que delícia de sobremesa e que facinho para preparar! Sugestão anotada! Beijos, Paula
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