sexta-feira, 30 de agosto de 2013

GRANITA DE ABACAXI E HORTELÃ



   O calor anda por aí, as comidas e sobremesas frescas estão, sem dúvida, na ordem do dia...

   Esta granita, simples e saudável, já que é constituída maioritariamente por fruta pisca-nos o olho e convida a uma tacinha...


Abacaxi cortado em pedacinhos
Um pouco de água
Folhas de hortelã

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture tudo até obter um sumo.

Deite numa tigela baixa e leve ao congelador durante algumas horas.

Na altura de servir raspe com um garfo de modo a obter o granizado.

Sirva com algumas folhinhas de hortelã fresca.

Bom apetite!



Informações adicionais:

Tempo de preparação: 10 minutos + 4 horas de congelação
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abacaxi, hortelã
Prato: sobremesa

19 comentários:

  1. Uma sugestão maravilhosa!
    Beijinhos!
    (pasatempo a decorrer no meu blogue: http://sudelicia.blogspot.pt/2013/08/um-bolinho-um-video-e-um-presente-para.html)

    ResponderEliminar
  2. Que simples de fazer!! Nestes dias quentes sabe tão bem :)

    ResponderEliminar
  3. UAU, super fácil e fazer e imagino que tenha um sabor explosivo!

    ResponderEliminar
  4. Oi Paula, abacaxi com hortelã é uma combinação deliciosa e muito refrescante!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  5. gostei muito do aspecto, deve ser tão bom!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto maravilhoso :)
    Adorei a sugestão bem fresca e com um toque a hortelã que eu tanto gosto :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Olá..........
    5 ***** :)................
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha, tão fresquinha!!
    Adoro esses saabores, abacaxi e hortelã.
    Sirvo-me já, estou cheia de calor.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. que delicia de sobremesa amei bjus doces

    ResponderEliminar
  10. Adoro abacaxi e vou experimentar essa granita que deve refrescar bastante...
    Bjssssss querida e um lindo e abençoado FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  11. O calor pr aqui ja nao é muito, mas a mistura do abacaxi e da hortelã, ja me deixam a imaginar o bom que tem que estar!!!
    Olha foi coisa que nunca experimentei, mas nao perde demora!!
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que delícia!
    Adoro essa combinação e o aspecto é mesmo convidativo.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Super refrescante! Na época de muito calor cai como uma luva!
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Que sugestão tão refrescante, vou experimentar!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  15. Nunca provei granita mas há sempre uma primeira vez!! Tenho de experimentar!

    beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  16. Oi Paula,
    Muito boa sugestão de simples preparo e muito refrescante, vou experimentar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!