segunda-feira, 17 de junho de 2013
LOMBO DE PORCO RECHEADO COM ACELGAS E QUEIJO CREME
Hoje trago-vos um lombo de porco recheado com um legume pouco utilizado por cá, as acelgas, mas cheias de vitaminas, potássio e ferro, o que as torna uma mais valia quando integradas na nossa alimentação.
Estas foram-me oferecidas, pelo que os benefícios são ainda maiores já que são totalmente biológicas.
E foi assim que fiz...
1 lombo de porco
Acelgas cozidas em água e sal
Queijo creme
Folhinhas de salva
Sal e pimenta
Alho
Azeite
Abra o lombo de porco com uma faca afiada e tempere-o dos dois lados com o sal, a pimenta e o alho. Coloque as folhinhas de salva no interior do lombo aberto.
Recheie o interior com as acelgas cozidas e o queijo creme.
Enrole e prenda o rolo com fio ou com alguns palitos para que este não perca a forma.
Sele a carne em azeite quente, para que todos os lados fiquem tostadinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a carne fique cozida.
Quando retirar do forno deixe repousar um pouco coberto por uma folha de alumínio e só depois corte em fatias.
Eu acompanhei com polenta (podem ver aqui como preparar) e legumes cozidos.
Ai que delicia!
ResponderEliminarQue delicia!
Excelente sugestão!
Votos de uma excelente semana!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.S:Já saiu o ebook com as participações do desafio:"Um prato com arroz!".
Veja aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/ebook-do-desafio-um-prato-com-arroz.html
Ficou delicioso e muito bonito a presentação está fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto :D Deve ficar delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Adoro lombo de porco e rolo de carne recheados e esta tua sugestão ficou mesmo perfeita, agora levava uma fatia desse lombo para o meu almoço :p
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Gosto bastante de acelgas, e assim recheando a carne nunca fiz, mas gostei muito da sugestão! :)
ResponderEliminarFicou um prato lindo!*
Hummmmmm que maravilha, que aspeto excelente que tem esse lombo de porco, adorei a tua sugestao...!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Este lombo de porco recheado ficou com um aspecto fantástico! O recheio é maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma semana fantástica*
Ficou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, que receita saborosa e diferente com esse recheio! Adorei!
ResponderEliminarBeijos e um ótimo dia em sua casa!
CamomilaRosa
Adoro carne recheada e achei esta uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Só pelos ingredientes sabemos que ficou um delícia!
ResponderEliminarTem um ótimo aspeto.
Aproveito para agradecer a visita ao meu espaço.
Bjs
Oi Paula, esse lombo recheado está um espetáculo, uma textura perfeita e um recheio muito saboroso, amei !!
ResponderEliminarMuito obrigada pelo carinho !!
Beijinhos e uma ótima semana.
Olá Paulinha :)
ResponderEliminarO teu rolo está com ums cores tão lindas ! :)
Confesso que de facto não costumo consumir acelgas, lá por casa há muitos esquisitinhos com verduras, infelizmente ! :)
Mas gostei muito desta tua proposta que me aprece uma delicia ! :)
Beijinhos
Isabel
Hummm, que lombo de porco delicioso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
este prato deve ser muitoooo bom!
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarO lombo ficou com uma apresentação muito apetitosa, com estes ingredientes ficou uma deliciosa refeição.
Boa semana, beijo,
Vânia
Um recheio muito original para um lombo de porco que deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Este lombo está muito original e deve ter ficado bem bom!
ResponderEliminarÓtima apresentação!
bjs e boa semana
Deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarOi Paula, que delicia de lombo, recheado assim fica lindo e muito saboroso!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Gostei muito dessa recheio que vc usou no lombo Paula, ficou com certeza uma delicia, acertada essa combinação. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicou perfeito ao corte esse lombo!
ResponderEliminarAdoro o recheio com as acelgas e o queijo creme, que bom!!
Um beijinho.
hum gosto mt de carne de porco e o teu bolo ele esta com um aspecto tao bom adoro esse legume faço mt no forno bjs
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso. Deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarBjs
Hola amiga que aspecto mar rico este plato es delicioso con el toque de queso me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Paula, eu adoro carne suína e lombo é uma das minhas preferidas.
ResponderEliminarO teu prato ficou maravilhoso e com certeza delicioso.
Bjssssssss amiga
Olá:)
ResponderEliminarHoje também publiquei um lombo recheado...
Gostei imenso do aspecto do lombo e apesar de nunca ter comido acelgas acho que iria adorar:)
Beijinhos
Aprecio muito carnes recheadas e esta tua sugestao e fantastica.
ResponderEliminarBeijinhos
Lombo já é bom e feito com esse recheio melhor ainda, que
ResponderEliminardelícia!
Bjs