domingo, 2 de junho de 2013
COXAS DE PATO COM LARANJA E SALVA
Gosto muito de pato e de vez em quando faço por cá apesar de nem todos por estas bandas serem adeptos desta escolha.
Peguei no clássico pato com laranja e fiz umas adaptações, tornando esta versão muito simples mas saborosa. Acompanhei estas pernas de pato com puré de batata e legumes salteados na própria gordura do pato.
Pernas de pato (uma por pessoa)
Alho
Sal
Pimenta
Folhinhas de Salva
Sumo de duas laranjas e raspa de uma
Tempere o pato como alho, sal e pimenta.
Coloque as pernas de pato numa frigideira sem gordura, com a maior parte da pele para baixo e deixe tostar. Volte de todos os lados até que as pernas fiquem bem seladas.
Regue com o sumo e raspa de laranja e acrescente as folhas de salva e deixe reduzir um pouco.
Leve as pernas do pato ao forno regando com o restante sumo de laranja, até que a carne fique tenra.
Quando estiver pronto retire do forno e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Adoro pato, esta sugestão parece-me mesmo muito bem :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Gosto muito de pato mas sou a unica cá em casa.
ResponderEliminarEssa coxa parece-me bem apetitosa
bjs
Gostei muito da ideia, gosto muito de pato, esta mesmo com muito bom aspecto....
ResponderEliminarBeijinhos
Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
ele esta com um aspceto mt bom bjs bd
ResponderEliminarPato não é minha carne preferida, mas eu comeria este prato.
ResponderEliminarbjo
Olá Paula,
ResponderEliminarE o que eu gosto de pato ! :)
Aliás, quando vou aos restaurantes chineses costumo pedir com frequência.
O teu prato está um apetite e os legumes salteados na gordura do pato devem ter ganho um sabor fantástico !
Beijinhos
Isabel
Adoro pratos com laranja, 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
Caso para dizer que ia saber a pato :) Muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Paula, eu nunca comi pato, mas olhando p/ tua refeição deliciosa fiquei curiosa p/experimentar ...
ResponderEliminarRecebendo carinho de amigas tão queridas como você, já me sinto melhor dessa gripe kkk
Bjsssss e obrigada mesmo pela tua amizade e carinho
Oi Paula, também nunca comi pato.Mas sua receita me deixou curiosa em provar.Parece delicioso.Beijos.
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarA carne de pato é muito saborosa com a vantagem de ser de preparo mito simples e com laranja fica deliciosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
A combinação de pato com laranja é muito boa, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Uma sugestão deliciosa e com belissimo aspecto
ResponderEliminarGosto muito de salva (e tenho imensa no quintal, este ano não pára de crescer!), por isso vou experimentar esta mistura. Cheira-me que com a laranja fica deliciosa!
ResponderEliminarOi Paula, gosto muito de pato, mas sabe que já faz tempo que não como, o seu prato me deu vontade…hehe, está com um aspecto super saboroso, uma ótima receita !!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana!!
Olá Paula, que refeição mais apetitosa, embora não tenhamos o costume de comer carne de pato por aqui, esta combinação deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Que coxa linda :D
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Uma grande delícia! Adoro pato, e ficou bem apetitoso.... beijinhos.
ResponderEliminarPaula querida, passei p/deixar bjssss e agradecer teu carinho...
ResponderEliminarBem essas coxas ficaram mesmo apetitosas! Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarTambém gosto imenso de pato :)
ResponderEliminarEsta coxa está mesmo com um aspecto fantástico :) A combinação do pato com a laranja parece-me óptima!
Um beijinho
mas que delícia, me parece divino...
ResponderEliminarbjos
Muito saborosas com a salva e a laranja!!
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