quinta-feira, 11 de abril de 2013
GNOCCHI DE BATATA DOCE COM MOLHO DE TOMATE E BERINGELA
Todos conhecem gnocchi e facilmente o associam à cozinha italiana... Pois é, hoje a viagem leva-nos até Itália...
Adoro gnocchi e desde que comecei a prepará-los em casa nunca mais comprei... Ao contrário do que se possa pensar são relativamente fáceis de fazer e deliciosos com os mais variados tipos de molhos.
Estes não sairam tão bonitinhos quanto desejado, mas o sabor compensou!...
Aqui fica como os preparei...
Gnocchi:
300 grs de batata btanca
200 grs de batata doce
1 ovo
125 grs de farinha de trigo
sal e pimenta
Molho:
Azeite
Alho e cebola picados
Alho francês
Polpa de tomate
Beringela
Sal e pimenta
1 colher de chá de açúcar
Para os gnocchi comece por cozer as batatas em água e sal.
Escorra as batatas e desfaça-as em puré. Acrescente os restantes ingredientes e amasse.
Coloque farinha na superficie de trabalho e enrole, formando rolinhos. Corte rodelas e forme os gnocchi.
Coloque-os numa superficie enfarinhada para não se agarrarem.
Coza em água a ferver alguns minutos até que eles venham a cima, sinal de que já estão prontos. Reserve.
Para o molho comece por arranjar a beringela, lavá-la, cortá-la em cubos e salgá-la.
Num tacho coloque o azeite, o alho e a cebola picados, e o alho francês e deixe cozinhar alguns minutos.
Acrescente a polpa de tomate e a beringela que entretanto passou por água. Adicione o açúcar e deixe apurar.
Quando o molho estiver pronto é só misturar os gnocchi e servir.
Bom apetite!
Gnocchi adoro muito:) batata doce nunca experimentei terei de experimentar porque a batata doce é bem mais audável:) com este molho de beringela ja fiquei tentada:)beijinhos
ResponderEliminarhttp://prazeressaudaveis.blogspot.pt/
Nunca fiz, mas dá vontade :-)
ResponderEliminarPara mim ficaram perfeitinhos, adoro batata doce, e fico a imaginar com esse molho de tomate e berinjela, combinações perfeitas e que certamente resultarm em um delicioso prato como esse. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarOra hoje viajamos até Itália, parece-me super bem :)
ResponderEliminarAdoro gnocchi, ficaram perfeitos com a batata doce e a beringela.
Um beijinho.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGostei muito da receita utilizando batata doce, ficaram perfeitos e com esse molho deliciosos.
Beijo,
Vânia
Hum... la bella italia!
ResponderEliminarNunca provei nem fiz gnocchis, dá para acreditar!?
Tenho sempre a sensação que não me vou atrever e na hora H falta-me a coragem....
Estes teus estão lindos lindos e adorava provar!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/perninhas-de-frango-no-forno-com-molho.html
Paula, interessante usar a batata doce no nhoque...nunca tinha visto receita assim. Gostei!
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspecto, ainda não fiz em casa, mas ao olhar para os teus fico cheia de vontade... e apetite!
ResponderEliminarOlá! Em falta consigo. Tenho estado sem net. :( Mas agora estou de volta para ver as suas delicias. Estes gnochis ficaram uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos doces minha querida;
Aurea Sá
Ando com vontade de experimentar. Comprei daqueles prontos, mas honestamente não gostei, mas eles ficam com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Huuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarCopiei a receita e vou correndo fazer... FUI!!!!
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm eu quero... quero... quero... eu adoro gnocchi...e os teus sao fantasticos!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Amiga,
ResponderEliminarNão sairam perfeitinhos ?
Desculpa mas discordo !
Para mim estão perfeitos, quem me dera a mim fazê-los assim !
Perfeitos e com um aspecto maravilhoso, é mais uma refeição deliciosa que nos trazes ! :)
Beijinhos*
Eu acabei de jantar, mas comia esse pratinho, já de seguida! Estão lindos e, sim, perfeitinhos!
ResponderEliminarbeijinhos
nunca fiz mas os teus eles estao prefeitos e com esse molho humm bjs
ResponderEliminarNunca comi ,mas parecem-me deliciosos e perfeitos.Com batata doce devem ser ótimos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca comi Gnocchi mas pelo aspeto trincava uns tantos :)
ResponderEliminarBeijos
Nunca comi. Mas já ouvi falar! O teu pratinho ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarPaula querida, eu adoro gnocchi de batata doce, esse teu ficou com uma aparência maravilhosa, uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBjssssssss amiga.
Já provei gnocchi, mas foi de compra. Fico curiosa com a receita caseira! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Adoro gnocchi mas nunca fiz de batata doce.
ResponderEliminarMais uma a experimentar.
Bom fim semana
Http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Se ve irresistible me encanta muy muy rica tu receta,felicitaciones por tus regalos miel y jugos una tentación,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarFicou maravilhoso esse gnochi... para a semana vou-me estrear :)
ResponderEliminarKiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Diz que não sairam assim muito bonitos, mas para mim estão lindos! :) Nunca provei gnochi mas fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim-de-semana! M.
Lindos, perfeitos e uma delícia que devem ter ficado com a dição da batata doce!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Amei essa receita, excelente !!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com