quarta-feira, 10 de abril de 2013

COUSCOUS COM ALPERCES, AMÊNDOAS E MENTA



   Este prato chega até nós vindo directamente do Norte de África...

  Gosto muito de couscous e acho-o um excelente acompanhamento diferente dos tradicionais acompanhamentos que por cá costumamos comer.

   Esta é uma versão leve, aromática e que acompanha perfeitamente pratos de carne.

350 grs couscous
600 ml água
Sal e pimenta
Alperces secos
Amêndoas laminadas tostadas
Folhas de hortelã

Coloque o couscous na água a ferver com o sal e a pimenta e tape durante cerca de 15/20 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos.

Acrescente os alperces e as amêndoas tostadas e envolva.

Polvilhe com a hortelã na hora de servir.

25 comentários:

  1. Parece um acompanhamento bem original e delicioso :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. Que couscous tão fresco e colorido, adorei a sugestão!

    Beijinhos*

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  3. Gosto muito, seja como acompanhamento ou como refeição principal.
    É sempre bom ter mais uma receita com couscous na minha "biblioteca" :-)
    Beijinho

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  4. Nunca comi cuscus mas gostei muito desse pratinho esta uma delicia.
    Bjs

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  5. Que delicia que ficou!
    beijinhos e um bom dia :)

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  6. So tem coisa boa por aqui! Este couscous me agradou demais!
    Beijos

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  7. Nunca comi, mas tem um aspeto delicioso.
    Bjs

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  8. Não sou muito de cozinhar couscous...mas esse ficou com um optimo aspecto :)

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  9. Tão simples e tão delicioso, ficou com otimo aspecto

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  10. gosto muito deste prato, deve ser fantástico!

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  11. Adorei!
    Gosto de todos os ingredientes, tenho a certeza de que o sabor é maravilhoso!
    Ai, que saudades das alperces! E a minha hortelã-pimenta já está tão bonita outra vez :)
    Um grande beijinho

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  12. Bom dia Paula,
    Preparo quase que diariamente cuscuz, é o café da manhã predileto de meus filhos ou lanche de fim da tarde, é delicioso e muito nutritivo.
    Beijo,
    Vânia

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  13. Olá Paula,

    Confesso que não utilizo muito, mas é pura preguiça, lá está... o tradicional é mais fácil para o dia-a-dia, tenhod e mudar os hábitos ! :)

    Adorei o aspecto delicioso desses teus couscous ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. O aspecto é óptimo mas eu por preguiça ou receio nunca fiz cuscus. Já vi imensas receitas com este ingrediente que um dia terei de experimentar... talvez seja com a tua receita!

    beijinhos

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  15. Diferente mas guloso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  16. Esse cuscuz esta lindo e delicioso, bem diferente, beijos

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  17. Eu gosto muito de couscous,,, mas aqui em casa mais ninguem aprecia... mas vou-te contar esta tua combinaçao deixou-me curiosa e a babar.... que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  18. Já sabes que adoro estas tuas receitas que nos fazem viajar.
    E um bom couscous sabe tão bem para variar, assim, leve e fresco!
    Um beijinho.

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  19. Fiquei intrigada e com vontade de provar essa combinação de sabores!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  20. Não conhecia a receita, mas parece ser muito gostosa :)
    Tomei nota e vou fazer em breve.
    Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. Adorei essa receita!

    Vou levar comigo!

    Um abraço, Fábio.

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