quarta-feira, 10 de abril de 2013
COUSCOUS COM ALPERCES, AMÊNDOAS E MENTA
Este prato chega até nós vindo directamente do Norte de África...
Gosto muito de couscous e acho-o um excelente acompanhamento diferente dos tradicionais acompanhamentos que por cá costumamos comer.
Esta é uma versão leve, aromática e que acompanha perfeitamente pratos de carne.
350 grs couscous
600 ml água
Sal e pimenta
Alperces secos
Amêndoas laminadas tostadas
Folhas de hortelã
Coloque o couscous na água a ferver com o sal e a pimenta e tape durante cerca de 15/20 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos.
Acrescente os alperces e as amêndoas tostadas e envolva.
Polvilhe com a hortelã na hora de servir.
Parece um acompanhamento bem original e delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Que couscous tão fresco e colorido, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito, seja como acompanhamento ou como refeição principal.
ResponderEliminarÉ sempre bom ter mais uma receita com couscous na minha "biblioteca" :-)
Beijinho
Diferente, mas muito bom!!
ResponderEliminarBjs
Nunca comi cuscus mas gostei muito desse pratinho esta uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Que delicia que ficou!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
So tem coisa boa por aqui! Este couscous me agradou demais!
ResponderEliminarBeijos
Nunca comi, mas tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Não sou muito de cozinhar couscous...mas esse ficou com um optimo aspecto :)
ResponderEliminarTão simples e tão delicioso, ficou com otimo aspecto
ResponderEliminargosto muito deste prato, deve ser fantástico!
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarGosto de todos os ingredientes, tenho a certeza de que o sabor é maravilhoso!
Ai, que saudades das alperces! E a minha hortelã-pimenta já está tão bonita outra vez :)
Um grande beijinho
Bom dia Paula,
ResponderEliminarPreparo quase que diariamente cuscuz, é o café da manhã predileto de meus filhos ou lanche de fim da tarde, é delicioso e muito nutritivo.
Beijo,
Vânia
Olá Paula,
ResponderEliminarConfesso que não utilizo muito, mas é pura preguiça, lá está... o tradicional é mais fácil para o dia-a-dia, tenhod e mudar os hábitos ! :)
Adorei o aspecto delicioso desses teus couscous ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
O aspecto é óptimo mas eu por preguiça ou receio nunca fiz cuscus. Já vi imensas receitas com este ingrediente que um dia terei de experimentar... talvez seja com a tua receita!
ResponderEliminarbeijinhos
Diferente mas guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Esse cuscuz esta lindo e delicioso, bem diferente, beijos
ResponderEliminarQue delícia
ResponderEliminarbeijos
uau Menta?? que super diferente...amei..=D
ResponderEliminarbeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Eu gosto muito de couscous,,, mas aqui em casa mais ninguem aprecia... mas vou-te contar esta tua combinaçao deixou-me curiosa e a babar.... que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Já sabes que adoro estas tuas receitas que nos fazem viajar.
ResponderEliminarE um bom couscous sabe tão bem para variar, assim, leve e fresco!
Um beijinho.
minhami nhami!!!
ResponderEliminarFiquei intrigada e com vontade de provar essa combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Não conhecia a receita, mas parece ser muito gostosa :)
ResponderEliminarTomei nota e vou fazer em breve.
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adorei essa receita!
ResponderEliminarVou levar comigo!
Um abraço, Fábio.