sexta-feira, 8 de março de 2013
BOLO DE AMÊNDOA MARROQUINO, M''HANNCHA, A SERPENTE
Hoje é dia da mulher e para adoçar um pouco a vida de todas nós deixo-vos com este doce delicioso...
Este doce marroquino deve o seu nome ao seu formato em forma de cobra. É um bolo à base de amêndoa, massa filo e água de rosas, o que lhe confere um toque muito aromático.
Habitualmente não costuma levar coco, mas quando o estava a fazer achei que devia ligar perfeitamente bem... e não me enganei.
225 grs amêndoas raladas
175 grs açúcar em pó
1 gema
1 clara
2 colheres de sopa de água de rosas
6 folhas de massa filo
Manteiga derretida
1 colher de sopa de coco ralado
Açúcar em pó e canela para polvilhar
Misture as amêndoas raladas com o açúcar. Acrescente o coco, a clara e a água de rosas.
Envolva bem até formar um rolo estreito e comprido, aproximadamente com o mesmo comprimento da massa filo.
Numa superfície lisa estenda 2 folhas de massa filo lado a lado e pincele-as com a manteiga derretida. Coloque outras 2 folhas pinceladas com manteiga e repita o processo uma vez mais.
Coloque o rolo de amêndoa no centro e enrole-o. Enrole o rolo da massa filo em forma de cobra (como na foto acima). Coloque numa forma de fundo amovível.
Pincele com a gema batida e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno e retire da forma colocando numa rede para arrefecer.
Quando estiver frio polvilhe com o açúcar e a canela.
Tenho uma amiga minha que sempre come, nao sei se a mesma receita...mas bem parecida..deve ser uma delicia...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Como sempre, novas descobertas culinárias! Gosto muito de viajar nestas páginas doces e encontrar tantas formas diferentes de agradar os paladares
ResponderEliminarBeijinhos e feliz dia
Adoro as tuas receitas de países diferentes, fico deliciada
ResponderEliminarMas que delícia! :D Deve ser tão bom, até lhe sinto o cheirinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana :D
Fiquei encantada com esse bolo, lindo e delicioso.
ResponderEliminarFeliz dia das mulheres, beijinhos, bom final de semana.
Olá querida!
ResponderEliminarQue lindo bolo, amei o formato diferente... com amendoas e coco deve ficar delicioso!
Feliz dia da mulher e ótimo fds,
Oslaine
Oi Paula, adoro as suas receitas tão diferentes que você compartilha com a gente !!
ResponderEliminarEsse bolo está com um aspecto fabuloso, imagino o sabor e aroma que deve ter, bom demais !!
Beijinhos e um excelente fim de semana.
Feliz dia da mulher!!
Marisa
Vir aqui é uma autentica maravilha para o sentido do paladar... essa cultura e riqueza vinda de outros paises é sem duvida uma mais valia!!!
ResponderEliminarAdorei
Beijocas
Margarida
bem o bolo esta mt bom aspecto e de amendoa adoro bjs feliz dia da mulher
ResponderEliminarQ giro!! E n parece nada difícil de fazer!
ResponderEliminarLevo a receita!!
Beijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarÉ uma receita diferente com ótima aparência e sem dúvida deliciosa, já anotei.
Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Minha amiga,
ResponderEliminarFiquei muito interessada neste bolo tão inusitado, gostei bastante, pois a combinação de sabores é algo que me apetece muito, assim como os cogumelos abaixo, também deliciosos
Desejo a você também um feliz dia da mulher,
com meu abraço especial,
Renata
Que bolo diferente e lindo, adoro amêndoas, coco e todos os ingredientes que conferem essa receita. Ficou lindo e com toda certeza bem saboroso. Feliz dia das mulheres para voce e a todas as mulheres de sua familia, beijinhos
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarAmei o formato e a receita do seu bolo, imagino o sabor
com todos esses ingredientes, hummmmmm.......bom demais!
Feliz dia da mulher!
Bom fds!
bjs ♥
Não conhecia este bolo! É diferente, mas deve ser muito saboroso!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Já vi uma receita num blog e achei lindo.
ResponderEliminarGostei muito do teu.
Bjs
Não conhecia mas adorava provar , parece me uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gente que perdição!
ResponderEliminarMaravilhoso!
Ficou lindissimo!
Parabens pelo blog!
Vou tentar fazer e depois volto para contar como ficou!
Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br
Oi Paula, tenho uma amiga marroquina que está me devendo um bolo desses, provei outro dia e é realmente maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Ai o que eu gosto disto!!! Este tipo de sobremesas com estas massas deixam-me sempre a salivar!! Que maravilha! Tenho de experimentar!! Já agora, e desculpa a minha ignorância, mas... água de rosas??? Calculo que não seja o que estou a pensar.... Onde é que se compra isso?? -_-
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana!
olá! a água de rosas é mesmo própria para a alimentação. Eu costumo comprar no Martim Moniz em Lisboa. Bjs
EliminarAi meu deus, que aspecto delicioso!! Finalmente tenho água de rosas, irei fazê-lo com certeza!!
ResponderEliminarÉ só por mãos à obra! :)
EliminarQue lindo!
ResponderEliminarEra uma coisa que adorava experimentar!
Adoro massa filo, amêndoa e o toque da água de rosas deve ficar super exótico.
Muito bom :) Beijinho.
Cheguei tarde para comer uma fatia, mas a tempo de desejar bom domingo.
ResponderEliminarUm especialidade diferente mas com excelente aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que delicia!
ResponderEliminarA combinação de sabores, super rica e aromática, este bolo deve ser divinal. :)
Excelente trabalho.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Te quedo fantastica!! que rica estatia me la comeria en dos bocados...besos
ResponderEliminarOlá Paula :)
ResponderEliminarTrazes-nos mais uma iguaria maravilhosa de outras paragens !
Sempre com sugestões inovadores e invulgares, adorei ! :)
Tem uma aparência irresistível ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que aspecto ao bom mmmmmmmmm...
ResponderEliminarAndo um cadito atrasada nas minhas visitas! Sim pelas minhas cozinhas, mas o tempo nao estica.... Fiquei deliciada!! Este bolo tem tudo a ver comigo! Massa filo, amendoa... A água de rosas é que me deixa a pensar... Será que posso substituir por Agua de Azahar? Ou de Laranjeira?? Hummm.... Mais uma que vai pro livrinho!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mena.