sábado, 12 de janeiro de 2013
TRIFFLE DE CHOCOLATE E LICOR DE CAFÉ
Tinha umas sobras de bolo de chocolate e uma embalagem de queijo creme que estava a chegar ao fim da validade e não resisti e criei esta pequena grande bomba... Sim, eu sei que é quase um pecado para a linha, mas podemos atenuar um pouco a gravidade do problema se utilizarmos produtos com menos calorias ou gordura... Seja como for, utilizei tacinhas pequeninas para que depois a penitência não seja muito grande...
Necessitará de:
Bolo de chocolate
Cacau em pó
Para o creme de licor:
100 ml natas de soja
1 cálice de licor de café
1 colheres de café instantâneo
20 grs de chocolate ralado
1/2 lata de leite condensado magro
Coloque as natas num tachinho com os restantes ingredientes e deixe ferver, desligando assim que isto acontecer. Reserve e deixe arrefecer.
Para o creme de chocolate:
100 grs de natas magras
100 grs de chocolate preto
1 colher de sopa de manteiga
Derreta o chocolate com as natas e a manteiga em banho maria até obter um preparado cremoso e lustroso. Coloque no frigorífico para arrefecer e solidificar.
Para o creme de queijo:
1 embalagem de queijo creme light
2 gemas
2 claras em castelo
1 colher de sobremesa de açúcar (opcional)
Este deve ser o último creme a preparar. Misture o queijo creme com as gemas e o açúcar e bata bem. Se quiser, omita o açúcar, já que os restantes componentes da sobremesa já são bastante doces.
Bata as claras em castelo e junte ao creme de queijo
Montagem:
Comece por colocar um pouco de bolo no fundo das tacinhas.
Cubra com o creme de licor, depois um pouco de creme de chocolate e por fim o creme de queijo.
Leve ao frigorífico e na altura de servir polvilhe com o cacau em pó.
Ontem fiz uma sobremesa parecida, para um jantar temático escocês que dei cá em casa ;) Essa tem um aspecto fantástico :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá minha Flor!
ResponderEliminarQue rica sobremesa ficou de bradar aos Céus um verdadeiro mimo. Um beijo da (TIA)
Com um aspeto destes esquecemos a penitência. Está uma tentação e eu já comia uma tacinha.
ResponderEliminarBjnhos e um fim de semana bem doce.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, bela ideia para aproveitar as sobras de bolo!
Beijinhos
As fotografias não mentem... deve estar delicioso!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Uma grande bomba, mas ao fim-de-semana não faz mal... E ninguém precisa de saber! :P
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto :)
Beijinho grande, M.
Oi Paula, uma bomba fantástica, está um espetáculo e com certeza uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Que delicia.
ResponderEliminarA imagem está de comer com os olhos!
Um forte abraço,
Este triffle deve estar de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos*
excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
"Nossa que violência", só me apetece passar o dedo na taça.
ResponderEliminarFicou mesmo tentador.
Olá !
ResponderEliminarQue delicia ! Optima dica também para aproveitar sobras de bolo !
Um beijinho e bom fim de semana !
Anabela Salema
Para o bolo de chocolate, mesmo quem não tenha sobras, pode sempre fazer bolo de caneca num instante. Esta sobremesa ia ser devorada cá em casa. Bom fim de semana!
ResponderEliminarhumm... que deliciosa combinação Paula, linda sobremesa!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
que maravilha adorei gosto mt bjs bfs
ResponderEliminarHummm,que maravilha. Uma delícia,de certo, e assim em doses individuais,até dá para comer sem culpas.
ResponderEliminarBj
Márcia
Vaya postre mas rico, una combinacion perfecta, besos
ResponderEliminarOi Paula,
ResponderEliminarFoi sem dúvida uma deliciosa forma de utilizar o bolo de chocolate e o cream cheese, ficou uma linda e deliciosa sobremesa.
Beijo,
Vânia
Sem dúvida uma bom calórica deliciosa,.....e a junção dos ingredientes resultou na perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Fiquei cheia de vontade de provar! Adoro sobremesas assim :-)
ResponderEliminarQue bom, também quero :)
ResponderEliminarVou ter de fazer.
Beijinhos
uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ai que sobremesa deliciosa, isto não se faz :) adoro tudo o que leva chocolate e café (viciada nas duas coisas), fiquei aqui logo a imaginar este maravilhoso triffle e a "roer de inveja" :) Amei!
ResponderEliminarBjns e bom domingo
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Anda uma pessoa a tentar resistir à tentação e vê uma coisa destas, perde logo a vontade de tentar resistir ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Mas que coisa boa!!
ResponderEliminarCom esses ingredientes, ninguém lhe resiste. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Eu adoro pequenas bombas!!
ResponderEliminarDe vez em quando sabe tão bem :)
Metia já aí a colher, basta ter chocolate.
Um beijinho.
Eu tardei, mas cheguei... percorri um longo caminho para chegar ate esta maravilha, nao so de blog como tb o trifle, ja fui puxando o banquinho e me sentando para ficar e tomar um cafezinho e trocar uma prosa!!! :) Nao sei como consegues ter restos de bolo de chocolate em casa, mas na minha é completamente impossivel os filhotes devoram quase na hora, mas gostava de ter metido a colher nessa delicia aí!!!
ResponderEliminarBeijocas e grata pela tua visita e comentarios la no meu cantinho
Margarida
Sendo eu uma apreciadora de chocolate e café, diria que uma tacinha das tuas me iria saber pela vida:)
ResponderEliminarQue delicia!
Um beijinho, bom Domingo.
Um pecado para a linha, mas com esse aspecto, quem é que se preocupa com a linha...
ResponderEliminarFicou linda e deve ser maravilhosamente deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
Exquisito y qué buena pinta!!! Ya estoy de nuevo por aquí!!!
ResponderEliminarBesos...
Paula :)
ResponderEliminarPodes fazer mais bombas dessas à vontade, não me importo nada ! :-)
Esse triffle ficou lindíssimo, super convidativo e ainda por cima foi útil... :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bombas destas eu adoro, tem tudo para me agradar...
ResponderEliminarbjs
Pode ser bomba, mas deve ser deliciosa :))
ResponderEliminarComo eu gosto deste tipo de doces :)
Adorei!
Beijinho grande.
Que delicia de sobremesa! Deve ser mesmo muito bom, a julgar pelos ingredientes.
ResponderEliminarPara mim é uma excelente sobremesa. Adorei!
Beijinhos e doce semana;
Aurea Sá
Amei teu blog, pois sou apaixonada pela gastronomia.
ResponderEliminarJá sou tua seguidora e quando tiveres um tempinho, visita meu blog pra conheceres minhas artes.
Linda noite.
Beijos.
Que aspeto delicioso. Parabéns pelo blog. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarQue deliciosa tentação!!!
ResponderEliminar