O Outono ainda está por aí... E enquanto assim for, os frutos outonais ainda reinam! Este ano tive a sorte de me oferecerem muitas romãs, o que me deu asas à imaginação!
Assim, deixo-vos mais uma receita doce, uma panacota de romã, linda, com as bagas coloridas e brilharem e a fazerem doces promessas...
Meio copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina
Essência de baunilha
1 Romã
1/2 copo de sumo de romã
2 colheres de açúcar branco
Num tachinho coloque os pacotes de natas, o leite, o açúcar e a baunilha. Deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ponha de molho em água fria as folhas de gelatina. Junte-as às natas mexendo bem para dissolvê-las.
Coloque em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
Leve o sumo de romã com o açúcar ao lume, deixando ferver até obter uma ligeira calda.
Deixe arrefecer um pouco e deite por cima da panacota. Leve ao frio e na altura de servir coloque os bagos de romã.
Deve ter ficado super delicioso, essa panacota,....as fotos falam por si,....
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que sobremesa bonita e apesar de outonal é fresca :)
ResponderEliminarBom dia paula,
ResponderEliminarA romã faz sempre pratos espetaculares, linda e deliciosa panacota, ótima sugestão.
Beijo,
vãnia
Além de bonita, aposto, que muito saborosa. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarpassa pelo meu blo que tem lá uma prendinha para ti!
A pannacota está com um aspecto delicioso.
beijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarA sua panacota ficou linda é uma sobremesa com a cara do natal!
Beijos, Oslaine
Panacota de romã?? Que delícia!!! E ainda por cima fica com uma apresentação fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá, sabes esta sobremesa nunca consigo faze-la perfeita, será desta que consigo ???? ah e sou louca por romã, adoro descasca-las em frente a lareira... saudades ... o teu post foi nostalgico ...
ResponderEliminarGosto muito romãs e nessa sobremesa elas ficaram perfeitas.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Deliciosa e linda, esta panacota.
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
hummmmm deve ficar muito bom.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
adorei. tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo.
adoro romãs e adoro panacotta por isso parece-me muito bem esta sugestão :) beijinhos
ResponderEliminarDeliciosa esta panacota!!! Con un aspecto estupendísimo!!!
ResponderEliminarBesitos...
Paula, essa panacota está deliciosa e linda !!
ResponderEliminarSabe que reza a superstição que na noite de Ano Novo traz sorte comer romã.
Eu já comi em vários anos, não que seja supersticiosa, mas eu gosto de romã e não deixa de ser uma boa razão pra comer não é mesmo…rsrsrs
Beijinhos e uma ótima semana
Marisa
Linda panacota! Ótima sugestão! Acho que farei aqui em casa e te conto.
ResponderEliminar