sábado, 8 de dezembro de 2012

PANACOTA DE ROMÃ

 
    O Outono ainda está por aí... E enquanto assim for, os frutos outonais ainda reinam! Este ano tive a sorte de me oferecerem muitas romãs, o que me deu asas à imaginação! 
 
   Assim, deixo-vos mais uma receita doce, uma panacota de romã, linda, com as bagas coloridas e brilharem e a fazerem doces promessas... 
 
 
2 pacotes de natas
Meio copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina
Essência de baunilha
1 Romã
1/2 copo de sumo de romã
2 colheres de açúcar branco

Num tachinho coloque os pacotes de natas, o leite, o açúcar e a baunilha. Deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Ponha de molho em água fria as folhas de gelatina. Junte-as às natas mexendo bem para dissolvê-las.

Coloque em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.

Leve o sumo de romã com o açúcar ao lume, deixando ferver até obter uma ligeira calda.

Deixe arrefecer um pouco e deite por cima da panacota. Leve ao frio e na altura de servir coloque os bagos de romã.
 
 
 
 

16 comentários:

  1. Deve ter ficado super delicioso, essa panacota,....as fotos falam por si,....
    Beijinhos e bom fds,...
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que sobremesa bonita e apesar de outonal é fresca :)

    ResponderEliminar
  3. Bom dia paula,
    A romã faz sempre pratos espetaculares, linda e deliciosa panacota, ótima sugestão.
    Beijo,
    vãnia

    ResponderEliminar
  4. Além de bonita, aposto, que muito saborosa. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula,
    passa pelo meu blo que tem lá uma prendinha para ti!
    A pannacota está com um aspecto delicioso.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Paula!
    A sua panacota ficou linda é uma sobremesa com a cara do natal!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  7. Panacota de romã?? Que delícia!!! E ainda por cima fica com uma apresentação fantástica :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Olá, sabes esta sobremesa nunca consigo faze-la perfeita, será desta que consigo ???? ah e sou louca por romã, adoro descasca-las em frente a lareira... saudades ... o teu post foi nostalgico ...

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito romãs e nessa sobremesa elas ficaram perfeitas.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa e linda, esta panacota.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. adorei. tenho que experimentar.
    Beijinhos e bom Domingo.

    ResponderEliminar
  12. adoro romãs e adoro panacotta por isso parece-me muito bem esta sugestão :) beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa esta panacota!!! Con un aspecto estupendísimo!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  14. Paula, essa panacota está deliciosa e linda !!
    Sabe que reza a superstição que na noite de Ano Novo traz sorte comer romã.
    Eu já comi em vários anos, não que seja supersticiosa, mas eu gosto de romã e não deixa de ser uma boa razão pra comer não é mesmo…rsrsrs

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

    ResponderEliminar
  15. Linda panacota! Ótima sugestão! Acho que farei aqui em casa e te conto.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!