Desde sempre tenho visto em séries e filmes americanos que se passam na época natalícia referência ao egg nog e, confesso, sempre tive curiosidade em provar, saber o que leva e como se faz...
Pois bem, a minha curiosidade levou a melhor desta vez... Fui pesquisar várias receitas e fiz-lhes algumas alterações, retirei as natas e em vez dos tradicionais rum e brandy usei o nosso Vinho do Porto e gostei muito do resultado! A cor ficou ligeiramente mais rosada, mas os sabores surpreenderam-me pela positiva!
Experimentem!
2 ovos (gemas +claras)
2 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
1 cálice de Vinho do Porto
Uma pitada de sal
1 copo de leite morno
Noz-moscada
Canela em pó
Coloque as gemas com uma colher de açúcar num recipiente em banho-maria e mexa sempre até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Acrescente o sal, a baunilha e o Vinho do Porto, continuando a mexer.
Deite o leite morno, mexa e retire do fogo. Deixe arrefecer.
Enquanto isso bata as claras em castelo e misture delicadamente ao preparado anterior.
Na altura de servir polvilhe com a noz-moscada e a canela em pó.
Convenceste me a experimentar sem dúvida!!
ResponderEliminarFicou maravilhoso!!
Beijinho
Bom fim de Semana
Cláudia
Olá!
ResponderEliminarQue doce sugestão:) E ficou com um aspecto óptimo. Acho que vou experimentar, sempre vi nos filmes e tal como tu ficava curiosa:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Também tenho imensa curiosidade :) tenho que fazer!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Sabe que eu também sempre tive essa curiosidade Paula. Muito obrigada por mostrar como se faz e o melhor de tudo, fazendo as suas adaptações de acordo com seu seu país.
ResponderEliminarMuito criativa !! Adorei !!
Será que se eu fizer com cachaça fica bom… rsrs … :)
Beijnhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Estão com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarNão conhecia a receita do eggnog é muito interessante, certamente é deliciosa, linda.
Ótimo fim de semana, beijo,
Vânia
Olá Paula!
ResponderEliminarUm eggnog caseiro deve ficar muito saboroso! Que linda apresentação!
Beijos e ótimo fim de semana,
Oslaine
Não conhecia o Eggnog, mas vou gostar de certeza. Gosto de todos os ingredientes.
ResponderEliminarObrigado pela partilha desta maravilha.
Gostei muito das fotos. Ficaram lindas.
Beijinhos e bom fim de semana.
Mesmo portuguesito deve ser bem bom....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Deve ficar super delicioso mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá
ResponderEliminarOra aqui está algo que nunca experimentei! Mas pelas fotos fiquei com muita curiosidade
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Ando há anos para fazer eggnog, mas ainda não tinha encontrado a receita perfeita...depois de ver esta receita, acho que é este ano que (finalmente!) faço eggnog.
ResponderEliminaróptimo post!
beijinhos
Já vi mas nunca me deu para fazer, o a tua versão agradou-me e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá
ResponderEliminarTambém fico curiosa quando nos filmes de natal há sempre o eggnog...
Boa suggestão
bjs e bom fim de semana
Não conhecia, mas parece sugestivo, sim :)
ResponderEliminarTambém tenho alguma curiosidade com o eggnog.
ResponderEliminarMas adorei a tua versão bem portuguesa.
E sim, com muita canela :)
Um beijinho.
Ai que bom aspeto :) despertaste a minha curiosidade neste eggnog com vinho do porto...
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá! vim retribuir sua visita ao meu cantinho, gostei e estou gostando muito do seu. Voltarei mais vezes, seja sempre bem vinda ao meu. Adorei essa receita, com certeza é deliciosa, ainda mais com vinho do porto, hummmm...delicia. Bjocas. ótima final de semana
ResponderEliminarJosy
huuummmm pode ser um para mim, com toda esta neve ia cair que nem uma delicia... beijinho guloso...
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Uma verdadeira delícia c/uma canela assim hummmmmm..... como de olhos fechados!!!! beijos
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