Desta vez apeteceu-me um caril... Por isso convido-vos a virem comigo numa viagem pelos sabores quentes da Índia!...
Decidi partilhar convosco um excerto de um livro indiano, O Deus das Pequenas Coisas de Arundhati Roy. Não sei se conhecem, é um livro muito directo e cru, sobre as diferenças de castas e tradições, mas que aqui e ali é pontuado por textos de imensa beleza... espero que gostem...
"Não importava que a história já tivesse começado, porque há muito que o kathakali descobriu que o segredos das Grandes Histórias é elas não terem segredo nenhum.
As Grandes Histórias são aquelas que já ouvimos e queremos voltar a ouvir.
Aquelas onde podemos entrar e morar confortavelmente.
Que não nos enganam com calafrios e finais acrobáticos.
Que não nos surpreendem com o imprevisto.
Que são tão familiares como a casa onde moramos.
Ou o cheiro da pele de um amante.
Sabemos como acabam, porém ouvimo-las como se não soubéssemos.
Tal como, embora sabendo que um dia havemos de morrer, vivemos como se não o soubéssemos. Nas Grandes Histórias sabemos quem vive, quem morre, quem encontra o amor e quem não o encontra. E, contudo, queremos saber de novo."
Camarões descascados
Caril em pó
Malagueta (se não gostar de muito picante ponha pouca ou nenhuma malagueta)
Sementes de coentros moídas
Azeite
Cebola
Leite de coco
1 maçã fatiada
Coentros frescos picados
Num tachinho coloque o azeite, a cebola , as sementes de sésamo, a malagueta e o pó de caril. Deixe alourar a cebola, mexendo um pouco. Coloque os camarões. Deixe cozinhar.
Coloque o leite de coco e as fatias de maçã. Pode reservar algumas para acrescentar ao servir, para obter uma textura crocante.
Deixe cozinhar um pouco e polvilhe com coentros picados.
Eu servi com arroz de pimentos e açafrão e polvilhei com grãos de romã.
Esse caril está tentador!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Um prato cheio de sabores marcantes e misteriosos, assim como deve ser a India, a meu ver, o que me deixa cada vez mais curiosa sobre esse país incrível,
ResponderEliminare a dica do livro, eu aprecio também, gostaria de poder ler, vou procurar, o pequeno trecho me deixou curiosa,
Obrigada,
Bom dai!
Bom dia
ResponderEliminarBem diferente, mas de certeza muito boa!
até breve
paula
Qué interesante esta receta!!! De la India, me gusta mucho conocer la cocina de otros países y este plato delicioso y colorido!!
ResponderEliminarBesos...
Bom dia,
ResponderEliminarGostei muito deste excerto de texto...bem bonito...
E o caril deve ser divinal!
Beijinho
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Wow! These look divine and sound delicious.
ResponderEliminarApresentação muito bonita com essas pequenas joias...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Bom dia Paula, este camarão com coco ficou irresistível, que delicia!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
OI Paula,
ResponderEliminarGostei muito do texto.Inspirador.
E os camarões completaram o post.
Bj e um lindo dia,
Lylia
O caril ficou lindo Paula!
ResponderEliminarbeijinho
Paula,
ResponderEliminarObrigada por teres partilhado connosco um pedacinho da história desse livro.
É um trecho que obriga à reflexão e gosto de textos assim !
As culturas orientais são, no mínimo, fascinantes no seu todo, o pior é quando chegamos às partes do todo, se é que me faço entender ! :)
Um caril lindamente apresentado e decerto pleno do sabor que me é tão familiar ! Adoro caril e esse está fantástico !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá
ResponderEliminarAdorei esse caril, não só porque adoro especiarias, mas também pela apresentação que está linda :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Bom dia Paula,
ResponderEliminarAqui em casa gostamos muito de curry, caril, o invulgar é a adição de bagas de romã, mas agradou-me, enriqueceu o visual, vou testar.
Beijo,
Vânia
Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEste teu post de hoje está lindo!
ResponderEliminarCheira a outros lugares, viajamos nele.
E que belo caril de camarão. Adoro o toque da romã.
Um beijinho.
Olá amiga, eu sou louca por caril então se for com marisco, bem... ainda melhor. Acho muito original a tua ideia da romã, parabéns!
ResponderEliminarUm abraço e um resto de um bom final de semana.
Ana
http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/
Um prato com sabores que gosto, esta perfeito.
ResponderEliminarbjs
Uiiiii que maravilha de caril... deve ter ficado óptimo.. :)e as fotografias estão sensacionais.... acho que gostava muito de ir à India... quem sabe um dia.. ;)
ResponderEliminarum beijinho
Olá,
ResponderEliminaradorei o excerto do livro e adorei esse caril com essa maravilhosa união de sabores!
Beijinhos
Que caril tao bonito. As tuas fotos sao muito boas. E por acaso nao conhecia o livro.
ResponderEliminarBeijinhos
ME HA ENCANTADO TU BLOG Y CON TU PERMISO ME QUEDO DE SEGUIDORA.BSSSS
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarAdoro a conjugação de sabores. Muito original e de certeza delicioso.
Beijinhos.
Humm,
ResponderEliminardeve ser uma verdadeira explosão de sabores.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
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