domingo, 16 de setembro de 2012
PIROZHKI
Os pirozhki são um tipo de pãezinhos recheados com vários tipos de recheios, doces ou salgados, com frutas, carne ou legumes, típicos da cozinha russa. Trago-vos uns pirozhki com recheio de cogumelos. Aqui fica a receita para aproximadamente 20 unidades:
Massa:
500 grs farinha
1 colher de sopa de açúcar
10 ml de azeite (ou outro óleo vegetal que queiram usar)
1 saqueta de fermento em pó
200 ml de água
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
Cebola e alho
Azeite
Cogumelos
Sal e pimenta
Prepare a massa juntando todos os ingredientes e batendo com a ajuda de uma batedeira elétrica. Faça pequenas bolas de cerca de 5 cms de diametro e coloque-as num tabuleiro. Deixe levedar cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Com a ajuda de uma picadora pique a cebola e o alho e refoque-os em azeite. Acrescente os cogumelos também picados finamente na picadora e deixe cozinhar. Tempere com o sal e pimenta. Reserve.
Estenda a massa de cada uma das bolinhas e no centro coloque uma colher de recheio. Una as pontas e vire-as para baixo, ficando com um pirozhki com um formato um pouco oval. Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.
Pincele com ovo e guarde por mais cerca de 20 minutos.
Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
Sugestão: como um recheio doce também pode usar compota de figo, acho que resulta na perfeição!
Prabens. Parece delicioso
ResponderEliminarqtos pirozhkis da essa receita?
ResponderEliminarBoa tarde, Raissa,
EliminarA receita dá para 20 pirozhkis.
Cumprimentos