sábado, 7 de abril de 2012

PÁSCOA, TARTE DE AMÊNDOA E LARANJA



Estamos na Páscoa, por isso partilho convosco esta receita de tarte de amêndoa que acho que fica muito agradável e enquadrada nesta época festiva...

Boa Páscoa!

Massa:
200 grs farinha
125 grs manteiga
2 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
150 grs de açúcar
3 ovos
Sumo de 3 laranjas
50 grs de manteiga amolecida
Amêndoa pelada e laminada

Para preparar a massa junte todos os ingredientes numa taça e amasse bem. Estenda-a e forre uma forma de tarte. Reserve um pouco para decoração.

Leve um tacho ao lume com o sumo da laranja, os ovos, o açúcar e a manteiga, mexendo bem. Deixe ferver e retire do lume quando estiver em ponto de estrada (colocando um pouco de creme num pratinho e passando com uma colher no meio, o creme não se junta rapidamente, deixando como que uma estrada no meio).

Recheia-se a tarte e cobre-se com as amêndoas peladas. Coloca-se no forno a 200ºC cerca de 20 minutos. Retira-se e decora-se com o resto da massa fazendo tiras e colocando um padrão tipo xadrês. Leva-se novamente ao forno para terminar de cozer, mais 20 minutos.

Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!