A beloura é uma especialidade minhota, um tipo de pão de forma cilindrico, feita com uma mistura de farinhas de trigo, de milho e centeio, com cominhos e amassadas com sangue de porco, que depois de levedado é cozido em água, cortado em fatias e frito para acompanhar os rojões à moda do Minho.
A minha proposta é uma utilização muito simples desta iguaria nortenha e que pode ser comido como entrada ou amuse-bouche.
1 beloura
Banha de porco ou manteiga para fritar
1 maçã
Doce de cereja
Depois de cortar a beloura às fatias frite-a em banha ou manteiga. Reserve.
Descasque e lamine as maçãs. Passe-as pela frigideira para aquecerem um pouco e ficarem levemente cozinhadas. Retire-as e coloque uma fatia por cima de cada rodela de beloura. Termine com uma colher de doce de cereja.
Que excelente ideia! Parece-me muito bem. As belouras eu adoro vou ter de experimentar a tua receita!
ResponderEliminarobrigada... se tiveres outras sugestões, conta!!
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