sexta-feira, 13 de abril de 2012

LONDRES (2)


O Covent Garden, um antigo mercado recuperado é um local a não faltar,
 não só pela sua animação e pela oportunidade de assistir
 a verdadeiros concertos e espetáculos de rua mas também pela possibilidade
de provar vários sabores, tanto tipicamente ingleses como de cozinha internacional.

Foi aqui que conheci uma das famosas "jacket potatoes", ou batatas recheadas. Vamos experimentar?

JACKET POTATO COM CHILLI



4 batatas grandes
Sal
Azeite
Carne picada
Cebola
Alho
1 folha de louro
Sal
Polpa de tomate
Pimento cortado aos quadradinhos
Feijão encarnado
Malagueta
Queijo ralado

Lave as batatas, faça alguns golpe-as e leve-as a cozer em água com sal durante cerca de 15 minutos. Passado este tempo retire-as da água e leve a assar ao forno por mais 1 hora envolvidas em papel de alumínio. Se gostar da casca estaladiça, cerca de 20 minutos antes do fim da cozedura retire o papel e coloque de novo no forno com um fio de azeite para tostar.

Enquanto isso, comece a preparar o chili, colocando numa frigideira o azeite, o alho, a cebola e o louro. Deixe refogar e acrescente a carne picada, o pimento, o sal e a malagueta. Por fim coloque a polpa de tomate e o feijão previamente cozido. Deixe apurar.

Quando as batatas estiverem assadas retire-as do forno e faça um corte em cruz no centro, abrindo um pouco as extremidades. Coloque aí o chili e por cima um pouco de queijo ralado.

Acompanhe com uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!