A b'stilla é uma tarte marroquina, tradicionalmente feita com frango, apesar de também se poderem usar outros ingredientes como vaca ou marisco, e que alia num só prato o salgado e o doce que lhe é conferido através da utilização de açúcar, canela e amêndoas moídas.
Aqui fica a sugestão. Experimente!
Recheio:
1 frango
1 cebola finamente picada
Salsa picada
1/2 colher de chá açafrão moído
1 colher de chá de gengibre moído
1 colher de chá de canela em pó
Pimenta preta moída
2 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de água
Molho:
5 ovos batidos
1 chávena de açúcar em pó
Canela em pó
1 chávena de amendoas moídas
azeite para pincelar
10 folhas de massa filo ou brick
Num recipiente junte a cebola com a salsa, o açafrão, o gengibre, a canela e o azeite e mexa bem. Acrescente o frango cortado aos pedaços e envolva bem. Coloque num tacho com a água e leve a cozer.
Quando estiver cozido, retire o frango do tacho, conservando o molho. Depois de arrefecido, desosse o frango e retire-lhe a pele, desfiando-o. Reserve.
Bata os ovos e acrescente canela, açúcar e pimenta. Deite no molho do frango que deixou ao lume, mexendo bem, até engrossar.
Aqueça o forno a 190ºC e unte uma assadeira.
Coloque uma folha de massa filo e pincele com o azeite. Repita o processo mais 3 vezes.
Misture as amêndoas com o açúcar e a canela. Deite por cima das 4 folhas de massa.
Espalhe a mistura dos ovos e o recheio de frango por cima. Coloque mais 2 folhas de massa filo, intercaladas com uma pinceladela de azeite. Repita o procedimento, uma camada de amêndoas, outra de ovos e finalmente o resto frango. Termine com 4 folhas de massa filo. Pincele com azeite e leve ao forno cerca de 10/15 minutos.
Quando retirar do forno polvilhe com açúcar em pó e faça risquinhos com canela em padrão axadrezado (como é costume fazer no nosso arroz doce).
Como é que só agora vi esta?
ResponderEliminarIsto deve ser divinal!!
Bjs
Elsa
Muito bom aspeto, dá mesmo vontade de experimentar. Bisous, Né
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