quinta-feira, 15 de março de 2012

RONDELLI COM QUEIJO E FIAMBRE


Apesar de menos conhecido entre nós que outras massas, o rondelli apresenta-se como um prato saboroso, fácil e muito versátil.

Deixo-vos uma sugestão de rondelli com queijo e fiambre. O fiambre pode também ser substituido por presunto ou bacon.


Folhas de lasanha
Queijo fatiado(mozarella, flamengo, edam,...)
Fiambre fatiado

Para o molho de tomate:
Cebola picada
Alho picado
Azeite
Sal e pimenta
Polpa de Tomate
2 tiras de pimento
Cogumelos laminados

Para o Molho bechamel:
Azeite
Cebola  finamente picada
Folha de louro
2 colheres de sopa de farinha
750 ml leite
Sumo de limão
Sal, pimenta e noz moscada

Queijo ralado para polvilhar


Coza as folhas de lasanha individualmente e coloque-as numa superficie lisa, sobrepondo-as, se necessário, obtendo um retangulo de cerca de 12 cm x 30 cm. Por cima disponha
as fatias de fiambre e de queijo. Enrole como se de uma torta de tratasse. Mantenha assim durante alguns minutos. Repita o processo com as restantes folhas de lasanha. Cada rolo dá cerca de 4 rondellis.

Faça o molho de tomate com a cebola, o alho e o azeite. Junte os cogumelos, o pimento e o tomate moido. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar.

Prepare o molho bechamel colocando num tacho anti-aderente o azeite, a cebola bem picadinha e folha de louro. Deixe alourar. Deite a farinha mexendo bem e acrescente imediatamente  o leite mexendo bem para não criar grumos. No caso de isto acontecer sempre poderá passar pela varinha mágica. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Vá mexendo sempre até engrossar. Deite o sumo de limão e volte a mexer muito bem até obter uma mistura homogénea.

Num recipiente de ir ao forno coloque o molho de tomate.

Corte os rolos de massa em quatro e coloque sobre o molho de tomate. Cubra-os com molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar cercade 20/25 minutos.

Acompanhe com uma salada verde e um bom vinho tinto!!

1 comentário:

  1. Que bom aspeto :)
    esta massa está mesmo apetecível e original.
    Adorei esa forma de fazer a massa
    Bjns
    Isabel

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