sábado, 11 de novembro de 2017

PUDIM DE CASTANHA E VINHO DO PORTO



O Outono está finalmente a chegar... os dias estão a ficar mais frios, as folhas caem em tons dourados e acobreados, mas mas o sol espreita corajoso e bem reconfortante deixando no ar uma atmosfera de aconchego...

E em dia de S. Martinho não podia faltar uma sugestão com castanhas... este é um pudim bem simples e apropriado à época em que estamos... 

250 ml de leite
3 ovos XL
100 ml de Golden syryp
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cálice de vinho do Porto 
1 colher de sopa de coco ralado 
2 colheres de sopa de puré de castanha 

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter um preparado homogéneo. 

Coloque num forma grande ou em várias pequeninas e leve a cozer em banho maria a 160oC até que os pudins estejam cozidos. 


E um aconchegante S. Martinho para todos!....


 
 

3 comentários:

  1. Olá! :)

    Ficou bem bonito o teu pudim, deve ser uma delícia, adoro a combinação castanhas e vinho do Porto!

    Aproveito para te convidar a participar no SORTEIO que está a decorrer no meu blogue :) estamos a sortear um livro de receitas incrível, participa!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  2. Humm adoro castanhas.
    Nunca fiz pudim com elas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dourada-assada-com-esmagada-de-batata-e.html

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!