domingo, 7 de maio de 2017

UMA TARTE DE NOZ PECÃ PARA A MÃE....





  Descobri há pouco tempo as nozes pecã... quer dizer, já há muito que as conhecia de nome, principalmente associadas à cozinha norte americana, mas provar, só há uns meses... e fiquei fã!

   Hoje é dia da mãe e pensei que seria uma excelente opção para adoçar o coração de cada mãe, simples de fazer e com a promessa de também deixar fãs incondicionais!...

  Assim, deixo aqui a receita com um beijinho especial para a minha mãe e para todas as mães que cuidam e estão presentes na vida dos seus filhos...


1 base de massa quebrada
200g noz pecã
4 ovos
50g de manteiga
175 g de xarope de milho (corn syrup ou golden syrup)

 85g de açúcar mascavado
1 c de chá de essência de baunilha




Estenda a massa quebrada e forre uma forma de tarte.


Pré-aqueça o forno a 190 ° C.

Guarde algumas nozes pecã para a decoração e pique o resto.

Numa tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, o xarope de milho e a  baunilha. Adicione as nozes moídas e misture bem.

Despeje o recheio sobre a massa e decore o topo com as restantes nozes pecãs.

Leve ao forno durante 35 minutos, cobrindo a tarte com papel de alumínio durante os últimos dez minutos para evitar uma coloração mais escura.









4 comentários:

  1. mt bonita adoro tartes ficou 5* bjs feliz dia da mae bd

    ResponderEliminar
  2. Adoro tartes com frutos secos. Que delícia.
    Feliz dia da mãe.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/feliz-dia-da-mae-e-umas-bolachas-de.html

    ResponderEliminar
  3. Pena que eu vi somente hoje, senão teria feito para minha mãezinha.

    Vou ficar de olha em uma próxima.

    Bjs

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!