O Diwali é um feriado religioso hindu celebrado durante 5 dias e que este ano se festeja entre o dia 30 Outubro a 3 de Novembro 2016, conhecido como a "festa das Luzes". Por esta altura as pessoas vestem roupas novas, partilham doces e lançam fogos de artificio.
Pretende comemorar o assassinato de Narakusara, um deus hindu demoníaco, pelo deus Krishna, simbolizando a destruição das forças do mal. De facto, são acendidas lâmpadas que significam a vitória do bem sobre o mal dentro de cada ser humano. Sendo um feriado religioso muito importante, convida a votos de sacrifício e de introspeção.
Sendo uma festa, não podia deixar de ter receitas deliciosas associadas... Sendo costume a oferta de doces, deixo-vos aqui duas sugestões, uns laddoos de coco e, diretamente do baú do blog uns Besan laddoo...
Feliz e doce Diwali!...
LADDOOS DE COCO
3 chávenas de coco ralado
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
Comece por aquecer o leite num tacho de fundo espesso. Quando ferver acrescente o coco e mexa bem. Continue a cozinhar em lume baixo até o leite ser quase todo absorvido.
Devagar acrescente o açúcar sem parar de mexer. Aumente o lume e continue a mexer até que a mistura se desprenda dos lados do tacho, o que demorará cerca de 2/3 minutos.
Deite num prato e deixe arrefecer. Faça bolinhas enrolando-as no coco restante.
BESAN LADDOO
Pode ver a receita aqui.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Já comia um pois adoro coco! Beijinhos
ResponderEliminarQue duas gostusuras que nos trouxes-te. Adorava comer um de cada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html