Tenho a sorte de ter no quintal árvores de fruto, e uma delas este ano presenteou-nos com uma boa dose de alperces... adoro, são mesmo uma das minhas frutas preferidas... No fundo que pode haver de melhor do que ir à rua e apanhar frutas deliciosas e cheias de sabor?
Depois de ter feito alguns frasquinhos de doce e preparado uns quantos alperces para conserva, fiz este bolo, que surpreendeu pela positiva, resultando num bolo húmido e delicioso... A quantidade de ingredientes que aqui vos deixo chega para uma forma de 20cmx35cms.
125 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
125 grs de açúcar amarelo
125 grs de manteiga
2 ovos
Baunilha
5/6 alperces
50 grs de amêndoa laminada
25 grs de passas de uva
Açúcar em pó para polvilhar
Numa taça bata os ovos com o açúcar.
Adicione a manteiga derretida, a baunilha (em extracto ou em sementes) e, finalmente incorpore a farinha com o fermento.
Coloque a massa numa forma forrada com papel e untada com manteiga.
Corte os alperces em meias-luas e distribua por cima do bolo. Coloque as passas de una por cima assim como a amêndoa laminada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25/30 minutos.
Depois de arrefecido polvilhe com o açúcar em pó.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Que bolinho tão bom!
ResponderEliminarQue lindo bolo! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarAna Filipa Costa || Petiscana
Bom dia amiga que lindo bolo, ficou úmido como gosto e imagino o perfume dos frutos. Ter alperces em casa e poder saboreá-los ainda no pé é uma maravilha. Adorei a combinação de ingredientes. A apresentação está linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue bolo lindo! E deve ser uma delícia, com a húmidade da fruta...
ResponderEliminarbeijinhos
Peaches & raisins taste so good in cakes!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Que lindo bolo,...bem posso imaginar o sabor dele,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro alperces, com esse aspecto só pode ser delicioso
ResponderEliminarGosto de alperces e tendo várias árvores de fruto esta não temos o que é uma pena.
ResponderEliminarUma sugestão com muito bom aspecto e simples, adoro passas e amêndoa, umaa delicia.
beijinhos