terça-feira, 17 de março de 2015

ST. PATRICK'S DAY... RUMO À IRLANDA COM UM BOLO DE ESPINAFRES


  
   No dia 17 de Março comemora-se na Irlanda o dia de St. Patrick, o padroeiro do país, em festividades e ambientes decorados de verde, a cor da Irlanda, a ilha Esmeralda... A alegria e animação não faltam, até porque os pubs, sempre animados com as suas Guinesses e bandas não o permitiriam...

  St. Patrick, bispo católico irlandês do séc. V, era conhecido por, ao explicar a doutrina católica, usar um trevo de três folhas para melhor exemplificar a Santíssima Trindade. Assim, não é de estranhar que, neste contexto de devoção ao santo, o trevo tenha ficado como uma das imagens da Irlanda...

  Em homenagem a St. Patrick, e com a temática verde como inspiração surgiu este bolo de espinafres, a receita de uma amiga querida... verdinho e de fazer crescer água na boca!...


1/2 molho de espinafres frescos
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó

200 ml natas para bater
1 colher de sopa de açúcar

Misture os espinafres com o açúcar num liquidificador, triturando tudo bem. Adicione as gemas e o óleo.

Já numa taça acrescente a farinha com o fermento e envolva bem.

Bata as claras em castelo e incorpore, com cuidado para não retirar o ar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo fique cozido.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.

Depois de frio corte-o ao meio e recheie-o com natas batidas com açúcar e cubra-o também.







  

11 comentários:

  1. um bolo tão diferente do que estamos acostumados a ver, adorei a sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Olá querida Paula, que bolo lindo, diferente e especial. Nunca provei bolo de espinafre, mas além de ser super indicado para a celebração do St. Patrick's Day tem um aspecto delicioso!! Beijinhos

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  3. Nunca tive coragem de provar um bolo do género, mas que fica giro isso fica

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  4. Nunca fiz mas cada vez que vejo um bolo verde fico com muita vontade de provar
    Ficou tão lindo
    bj

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  5. Que giro! :) não fazia ideia desta história e é muito interessante a ideia do trevo!
    Quanto ao bolo ficou com uma cor maravilhosa e deve ser óptimo! :) Nunca me aventurei a fazer um bolo com espinafres mas deve ficar com um sabor interessante :)
    Beijinhos

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  6. Adorei, nunca comi mas tenho que experimentar!

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  7. Olá Paula: este bolo é, sem dúvida, bem original e diferente. Fiquei curiosa: sabe a bolo ou predomina o gosto dos espinafres? Vou ter que fazer para tirar as dúvidas, já percebi,rsrs
    Bjn
    Márcia

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  8. Que lindo bolo Paula, eu já utilizei espinafre em um bolo de chocolate que fiz e gostei muito. O seu ficou lindo com as natas a cobri-lo. Parece delicioso. Linda homenagem a St. Patrick. Beijinhos

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  9. Tao giro.. :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Ando para fazer bolo de espinafres ou de agrião há muito mas desisto sempre mas ao ver a textura deste fiquei ainda mais tentada.
    lindo e guloso e a cobertura que boa e tão simples.

    beijinhos

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  11. Adorei a associação da temática à cor do bolo. É lindo de qualquer forma, mas ficaria ainda mais bonito numa bonita montra ou mesa irlandesa a combinar com todas aquelas decorações.
    Bela ideia!
    Beijinho

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