No dia 17 de Março comemora-se na Irlanda o dia de St. Patrick, o padroeiro do país, em festividades e ambientes decorados de verde, a cor da Irlanda, a ilha Esmeralda... A alegria e animação não faltam, até porque os pubs, sempre animados com as suas Guinesses e bandas não o permitiriam...
St. Patrick, bispo católico irlandês do séc. V, era conhecido por, ao explicar a doutrina católica, usar um trevo de três folhas para melhor exemplificar a Santíssima Trindade. Assim, não é de estranhar que, neste contexto de devoção ao santo, o trevo tenha ficado como uma das imagens da Irlanda...
Em homenagem a St. Patrick, e com a temática verde como inspiração surgiu este bolo de espinafres, a receita de uma amiga querida... verdinho e de fazer crescer água na boca!...
1/2 molho de espinafres frescos
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
200 ml natas para bater
1 colher de sopa de açúcar
Misture os espinafres com o açúcar num liquidificador, triturando tudo bem. Adicione as gemas e o óleo.
Já numa taça acrescente a farinha com o fermento e envolva bem.
Bata as claras em castelo e incorpore, com cuidado para não retirar o ar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo fique cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Depois de frio corte-o ao meio e recheie-o com natas batidas com açúcar e cubra-o também.
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um bolo tão diferente do que estamos acostumados a ver, adorei a sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Olá querida Paula, que bolo lindo, diferente e especial. Nunca provei bolo de espinafre, mas além de ser super indicado para a celebração do St. Patrick's Day tem um aspecto delicioso!! Beijinhos
ResponderEliminarNunca tive coragem de provar um bolo do género, mas que fica giro isso fica
ResponderEliminarNunca fiz mas cada vez que vejo um bolo verde fico com muita vontade de provar
ResponderEliminarFicou tão lindo
bj
Que giro! :) não fazia ideia desta história e é muito interessante a ideia do trevo!
ResponderEliminarQuanto ao bolo ficou com uma cor maravilhosa e deve ser óptimo! :) Nunca me aventurei a fazer um bolo com espinafres mas deve ficar com um sabor interessante :)
Beijinhos
Adorei, nunca comi mas tenho que experimentar!
ResponderEliminarOlá Paula: este bolo é, sem dúvida, bem original e diferente. Fiquei curiosa: sabe a bolo ou predomina o gosto dos espinafres? Vou ter que fazer para tirar as dúvidas, já percebi,rsrs
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que lindo bolo Paula, eu já utilizei espinafre em um bolo de chocolate que fiz e gostei muito. O seu ficou lindo com as natas a cobri-lo. Parece delicioso. Linda homenagem a St. Patrick. Beijinhos
ResponderEliminarTao giro.. :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ando para fazer bolo de espinafres ou de agrião há muito mas desisto sempre mas ao ver a textura deste fiquei ainda mais tentada.
ResponderEliminarlindo e guloso e a cobertura que boa e tão simples.
beijinhos
Adorei a associação da temática à cor do bolo. É lindo de qualquer forma, mas ficaria ainda mais bonito numa bonita montra ou mesa irlandesa a combinar com todas aquelas decorações.
ResponderEliminarBela ideia!
Beijinho