Esta é uma receita judaica típica da festa de Purim. As orelhas de Amã podem ser preparadas com variados recheios e estão normalmente presentes nas mesas destas festividades. Esta é uma festa que comemora a salvação dos judeus persas e é celebrado no 14º Dia do mês de Adar que este ano calha hoje...
Assim, aqui fica a minha sugestão de hoje, uns biscoitinhos simples de fazer e com uma textura magnifica... experimentem!...
200 grs de manteiga
100 grs de açucar em pó
2 gemas de ovo
Casca ralada de 1 laranja
4 colheres de sopa de amido de milho
500 grs de farinha de trigo
Doces a gosto (alperce, morango, abóbora, ameixa...)
Bata a farinha com o açúcar em pó até obter uma massa cremosa e arejada. Adicione as gemas e a casaca de laranja ralada.
Misture a farinha de trigo com o amido de milho e vá acrescentando progressivamente à manteiga.
Cubra a massa e leve ao frio cerca de 90 minutos.
Retire a massa do frigorifico, estenda e corte em circulos.
Coloque uma colher de doce no centro e feche em forma de triângulo. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
100 grs de açucar em pó
2 gemas de ovo
Casca ralada de 1 laranja
4 colheres de sopa de amido de milho
500 grs de farinha de trigo
Doces a gosto (alperce, morango, abóbora, ameixa...)
Bata a farinha com o açúcar em pó até obter uma massa cremosa e arejada. Adicione as gemas e a casaca de laranja ralada.
Misture a farinha de trigo com o amido de milho e vá acrescentando progressivamente à manteiga.
Cubra a massa e leve ao frio cerca de 90 minutos.
Retire a massa do frigorifico, estenda e corte em circulos.
Coloque uma colher de doce no centro e feche em forma de triângulo. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/#!/UmToqueDeCanela
que bonitos, não conhecia, e adorei o nome e o aspeto, fáceis de fazer assim como eu gosto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Não conhecia, mas parece-me delicioso! :)
ResponderEliminarNão fazia ideia que tinham esse nome, que aspecto delicioso
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, ficaram umas orelhas bem lindas
ResponderEliminarbjs
São tão lindos esses biscotinhos, já os tinha visto mas não conhecia nem o nome nem a história.
ResponderEliminarQue giros. Um beijinho.
Além de serem bonitos, parecem um vício delicioso! Por acaso já me tinha cruzado com imagens deles esta semana, mas não tinha reparado na história deles. Gostei de saber e fiquei com vontade de fazer :)
ResponderEliminarNão conhecia, parecem macios e deliciosos, além de ficarem bonitinhos. Gostei de saber da tradição judaica. Beijinhos
ResponderEliminarFicaram tão bonitos com os recheios de várias cores e devem ser tão bons ( como tudo por aqui).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um título deste post, bem chamativo,....desconhecia,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Pero qué buena pinta y la forma me encanta.
ResponderEliminarbesos
Que ricas orelhas.... docinhas e bem versáteis, ao gosto de cada um.
ResponderEliminarBjs
Paula