sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

BUBBLE AND SQUEAK




    O dia que se segue ao natal é conhecido, nos países anglo saxónicos por Boxing Day. Tradicionalmente era o dia em que os patrões davam ofertas aos seus empregados, às empregadas domésticas, ao carteiro....

   Hoje é um dia dedicado às actividades desportivas, aos saldos e a "descansar" da intensidade das festividades natalícias.

    Muitos são, de facto, os excessos que por vezes se cometem nesta quadra e muita comida acaba por sobrar.

   Muitas são, também, as receitas para aproveitar os restos de algumas refeições. Ora, no Natal é frequente que termos estas sobras e, por cá todos conhecemos a famosa "roupa velha", preparada com o que não se comeu na noite de natal.

    O Bubble and Squeak, chega-nos da Inglaterra, preparado com as sobras do assado do almoço de natal, com os legumes que foram cozinhados e que acabaram por não se comer.

   Feito no dia a seguir ao natal é alvo de várias variações. Aqui fica a minha...


Sobras de legumes (Batata, cenoura, couves, bróculos...)
Azeite
Pimenta
Cebola e alho picados
1 ovo por pessoa
Salsa para polvilhar


Misture os legumes, esmagando as batatas e cortando os outros vegetais em pequenos cubos.

Coloque numa frigideira um pouco de azeite e salteie a cebola e o alho picados.

Adicione os legumes e tempere com pimenta. Acondicione-os bem e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Volte do outro lado quando obtiver uma camada crocante.

Passados mais 10/15 minutos faça. com a ajuda de uma colher, um pequeno buraco e coloque o ovo. Deixe até que o(s) ovo(s) esteja(m) cozido(s), tapando, se necessário.

Sirva de imediato, polvilhando com salsa picada.




 
 
 



7 comentários:

  1. Hummm que delicia........=D

    Beijos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que optimo aprobeitamento!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula: não conhecia este aproveitamento feito assim com o ovo. Aqui em casa , de certeza, ia ser um sucesso.
    Mais uma receita tua que levo , se me permites, pois gosto muito do que aqui partilhas.
    Bjn e votos de um feliz ano novo
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Tem tão bom aspeto.
    Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo.

    ResponderEliminar
  5. passei para te desjar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!