Hoje temos como convidado um chef de que gosto bastante... o seu lado descontraído na cozinha, com o prazer de criar pratos e sabores novos e despretensiosos sem esquecer que cozinhar pode também ser divertido... Falo de Nigel Slater.
Esta quinzena é ele o convidado proposto pela Susana no grupo "Quinze Dias com..." que decorre no facebook.
Esta foi a minha escolha, bastante simples e com um resultado diferente e surpreendente... Substitui o queijo parmesão pelo queijo azul e adicionei as peras e foi este o resultado...
2 maçãs
2 peras
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
Crumble:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 fatia de pão duro
Queijo azul (a gosto)
Raspa de 1/2 limão
Tomilho-limão
Pitada de sal
Coloque as peras e maçãs descascadas e cortadas em cubos numa frigideira juntamente com a manteiga e deixe alourar. Adicione o vinho do Porto até que este evapore e a fruta fique cozida.
Prepare o crumble, desfazendo a farinha com a manteiga até obter um preparado arenoso. Numa trituradora desfaça o pão em migalhas e adicione o queijo azul. Misture com a farinha, uma pitada de sal, o tomilho e a raspa de limão.
Numa travessa de ir ao forno coloque a fruta coberta com o crumble e leve ao forno a 180ºC até que esteja dourado.
Serve como entrada ou acompanhamento.
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Olá,
ResponderEliminarAdorei a escolha.
Eu também optei por um crumble bem diferente mas ambos com aspectos deliciosos.
Beijinhos,
Clarinha
www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
humm deve ser super bom esta com um aspecto mt bom bjs bs
ResponderEliminarQue rico y muy buena pinta.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarHummm... parece delicioso. Queria um pedaço agora para experimentar. Adorei a mistura de sabores.
ResponderEliminarBeijão,
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/2014/07/bolo-de-morango-ao-creme-com-suspiros.html
Gostei muito da sugestao, pela mistura de ingredientes parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Pela conjugação de sabores deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adoro crumble! :) Este tem um ótimo aspeto. :)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Olá Paula: este é um crumble com um toque bem diferente. O aspeto é delicioso, só posso imaginar o sabor ( que também deve ser ótimo). Bela sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto da ideia de um crumble salgado, pelos ingredientes é delicioso
ResponderEliminarHá alguma coisa que leve queijo azul e não seja boa? :) Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue ideia interessante a do queijo no crumble!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
Fiquei curiosa! Adorei o aspecto e os ingredientes!
Um beijinho
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÓtima combinação de sabores, linda aparência e certamente delicioso sabor.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Oi amiga, saudade desse cantinho.
ResponderEliminarMenina, primeiro fiquei sem computador, aí tive mesmo que comprar outro. Depois teve que configurar, e eu tive que me acostumar com o novo. Quando tudo já estava se encaminhando, fico sem internet kkkk
Tem que ter muita paciência né?
Esse crumble deve ter ficado uma delícia, parabéns.
Bjssssss amiga e um FDS lindo e abençoado p/vcs
Achei interessante a escolha de sabores, diferente e de certeza que muito boa!
ResponderEliminarÉ esse o encanto nas receitas do Nigel. Beijinho.
Inusitada mesmo essa receita! Ainda nao tinha visto um crumble com queijo, mas como sou fa da mistura de doces com salgados, eu irei adorar experimentar!
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