segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

TAGINE DE ALMÔNDEGAS

 
 
   Hoje trago-vos uma tagine, num convite para irmos ao Norte de África. Umas almôndegas, tão conhecidas de todos nós mas com algumas especiarias, o que lhe confere um toque especial e que nos permite viajar...
 
   Eu usei uma tagine para fazê-las mas se não tiverem podem usar um tacho baixo.
 
Para as almôndegas:
Carne de vaca picada
Cebola picada
Pão ralado
1 ovo
Cominhos em pó Suldouro
Alho em pó Suldouro
Sal
 
Para a tagine:
Batatas
Xuxus
Couve lombarda
Cebola
Cenoura
Tomate
Polpa de Tomate
Caldo de carne (ou água)
Sal
Gengibre em pó Suldouro
Cominhos em pó Suldouro
Açafrão das Índias Suldouro
Malagueta (opcional)
Coentros frescos
 
Comece por preparar as almôndegas misturando todos os ingredientes e formando bolinhas pequeninas. Salteia-as numa frigideira com um fio de azeite.
 
Numa tagine coloque a cebola às rodelas, o tomate em fatias, a batata, os xuxus e a cenoura. Deite por cima a polpa de tomate, o caldo de carne e as especiarias e o sal. Ponha a tampa e leve ao lume.
 
Passados cerca de 15 minutos coloque a couve lombarda cortadas em pedaços e as almondegas.
 
Mantenha ao lume até que os legumes estejam todos cozidos.
 
Ao servir polvilhe com coentros picados.
 
Boa viagem!
 
 
Informações adicionais:

Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne de vaca, legumes
Prato: pratos de carne
Tipo de cozinha: marroquina

 
 
 
 

25 comentários:

  1. Sabes, apesar de estar deste lado nunca cozinhei uma tagine... a tua ficou com um ótimo aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ando curiosa com a tangine. Mas acho que ainda faço uma receita usando a tua dica de um tacho baixo. Gostei muito desta tua sugestão!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que tagine tão deliciosa, adoro pratos assim com sabores mais acentuados :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Humm... mas que óptima sugestão! Ainda não me atrevi a comprar uma tagine por não saber muito bem o que lá fazer. Já me deixaste um passo mais perto de comprar uma! :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Que bela sugestão, adoro tagine, mas em casa nunca fiz....

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Cominhos é uma especiaria que gosto muito, a tua receita está bem aromática!

    ResponderEliminar
  7. Fabulosa sugestão e tão perfumada!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Ficou excelente,seria um almoço mais que perfeito
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito de sentir (imaginando) os sabores desta tagine...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Paula,
    Deliciosa refeição, repleta de aromas, sabores e aparência deliciosas, amei.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  11. Depois de uma viagem ao Marrocos aprendi a gostar muito dos Tajines,
    de almondegas ainda não tinha visto, mas a foto e a descrição dos ingredientes me faz ver que só tem que ter ficado divino,
    Meus cumprimentos pela sua criação,

    Abraço,
    Renata

    ResponderEliminar
  12. Uau, ficou mesmo espectáculo!! Tenho uma receita do género marcada num livro do Jamie para fazer :)
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  13. Uma deliciosa refeição sem dúvida,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  14. Adorei os aspecto, comprei recentemente um tagine e vou colocar esta receita na lista

    ResponderEliminar
  15. Qué delicia, tiene un aspecto fantástico, una maravilla!
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Ficou mesmo tão bonita esta sugestão, imagino o aroma delicioso que deve ser, irei experimentar.
    Beijos

    ResponderEliminar
  17. super a tua sugestao deve ser uma delicia uiui bjs bs

    ResponderEliminar
  18. Uma sugestão deliciosa e aromática!! Devem ficar tão boas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  19. Gosto imenso de tagines, ficam lindas e perfumadas.
    Um gosto à mesa, adorei com as almôndegas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. hummm... está mesmo ao meu gosto este prato! Ando para experimentar fazer tagine há tempos e esta parece-me deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Olá Paula,

    E lá vou eu viajar contigo através dessa deliciosa e aromática tagine !
    Linda !
    Com almôndegas que adoro, uma refeição perfeita !

    Beijinho

    ResponderEliminar
  22. Oi Paula, que belo prato... deve ficar muito saboroso com esta mistura de temperos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Oi Paula, que delícia de refeição...
    Adoro almôndegas e dessa maneira ficou espetacular.
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!