Hoje trago-vos uma tagine, num convite para irmos ao Norte de África. Umas almôndegas, tão conhecidas de todos nós mas com algumas especiarias, o que lhe confere um toque especial e que nos permite viajar...
Eu usei uma tagine para fazê-las mas se não tiverem podem usar um tacho baixo.
Para as almôndegas:
Carne de vaca picada
Cebola picada
Pão ralado
1 ovo
Cominhos em pó Suldouro
Alho em pó Suldouro
Sal
Para a tagine:
Batatas
Xuxus
Couve lombarda
Cebola
Cenoura
Tomate
Polpa de Tomate
Caldo de carne (ou água)
Sal
Gengibre em pó Suldouro
Cominhos em pó Suldouro
Açafrão das Índias Suldouro
Malagueta (opcional)
Coentros frescos
Comece por preparar as almôndegas misturando todos os ingredientes e formando bolinhas pequeninas. Salteia-as numa frigideira com um fio de azeite.
Numa tagine coloque a cebola às rodelas, o tomate em fatias, a batata, os xuxus e a cenoura. Deite por cima a polpa de tomate, o caldo de carne e as especiarias e o sal. Ponha a tampa e leve ao lume.
Passados cerca de 15 minutos coloque a couve lombarda cortadas em pedaços e as almondegas.
Mantenha ao lume até que os legumes estejam todos cozidos.
Ao servir polvilhe com coentros picados.
Boa viagem!
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne de vaca, legumes
Prato: pratos de carne
Tipo de cozinha: marroquina
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Sabes, apesar de estar deste lado nunca cozinhei uma tagine... a tua ficou com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ando curiosa com a tangine. Mas acho que ainda faço uma receita usando a tua dica de um tacho baixo. Gostei muito desta tua sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que tagine tão deliciosa, adoro pratos assim com sabores mais acentuados :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Humm... mas que óptima sugestão! Ainda não me atrevi a comprar uma tagine por não saber muito bem o que lá fazer. Já me deixaste um passo mais perto de comprar uma! :)
ResponderEliminarBeijinho!
Olá
ResponderEliminarQue bela sugestão, adoro tagine, mas em casa nunca fiz....
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Cominhos é uma especiaria que gosto muito, a tua receita está bem aromática!
ResponderEliminarFabulosa sugestão e tão perfumada!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Ficou excelente,seria um almoço mais que perfeito
ResponderEliminarBoa semana
bj
Gostei muito de sentir (imaginando) os sabores desta tagine...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Bom dia Paula,
ResponderEliminarDeliciosa refeição, repleta de aromas, sabores e aparência deliciosas, amei.
Boa semana, beijo,
Vânia
Depois de uma viagem ao Marrocos aprendi a gostar muito dos Tajines,
ResponderEliminarde almondegas ainda não tinha visto, mas a foto e a descrição dos ingredientes me faz ver que só tem que ter ficado divino,
Meus cumprimentos pela sua criação,
Abraço,
Renata
Uau, ficou mesmo espectáculo!! Tenho uma receita do género marcada num livro do Jamie para fazer :)
ResponderEliminaruma beijoca
Uma deliciosa refeição sem dúvida,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei os aspecto, comprei recentemente um tagine e vou colocar esta receita na lista
ResponderEliminarQué delicia, tiene un aspecto fantástico, una maravilla!
ResponderEliminarUn besito
Ficou mesmo tão bonita esta sugestão, imagino o aroma delicioso que deve ser, irei experimentar.
ResponderEliminarBeijos
super a tua sugestao deve ser uma delicia uiui bjs bs
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa e aromática!! Devem ficar tão boas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto imenso de tagines, ficam lindas e perfumadas.
ResponderEliminarUm gosto à mesa, adorei com as almôndegas.
Um beijinho.
hummm... está mesmo ao meu gosto este prato! Ando para experimentar fazer tagine há tempos e esta parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm...mas que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Olá Paula,
ResponderEliminarE lá vou eu viajar contigo através dessa deliciosa e aromática tagine !
Linda !
Com almôndegas que adoro, uma refeição perfeita !
Beijinho
Oi Paula, que belo prato... deve ficar muito saboroso com esta mistura de temperos!
ResponderEliminarBjs
Apetitoso ficou esse prato.Bjs.
ResponderEliminarOi Paula, que delícia de refeição...
ResponderEliminarAdoro almôndegas e dessa maneira ficou espetacular.
Bjsssss amiga