domingo, 17 de novembro de 2013
PUDIM DE MILHO COM COCO E COULIS DE MANGA
O blog Emoções às Colheradas da Isabel está este mês a fazer o seu 1º aniversário (conhecem? se ainda não passaram por lá, não deixem de dar um saltinho...) e convidou-nos a todos a participar num passatempo à laia de comemoração com uma sobremesa de colher.
Esta é a minha participação...
5 dl leite magro
120 grs de açúcar
35 grs de sêmola de milho
2 gemas de ovo
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
Canela em pó Suldouro
50 grs de coco ralado
Manga ou polpa de Manga
Folhinhas de hortelã para decorar
Coloque o leite ao lume com a casca de limão e pau de canela.
Assim que ferver acrescente a sêmola de milho e mexa bem para não encaroçar. Acrescente o açúcar, a canela em pó e o coco ralado e deixe cozinhar mais uns minutos, sem parar de mexer.
Retire um pouco do preparado e misture com as gemas. Junte ao resto do pudim e incorpore tudo muito bem e mantenha ao lume, sem parar de mexer para cozinhar os ovos.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite em tacinhas. Deixe arrefecer e cubra com a polpa de manga.
Ao servir polvilhe com um pouco de canela e coco ralado e decore com umas folhinhas de hortelã.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: sêmola de milho, leite, coco, manga
Prato: sobremesas
Que aspecto maravilhoso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sobremesa rápida,bonita e, de certeza, deliciosa. Adoro os sabores de limão e canela e gostei imenso do creme de manga no topo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá,
ResponderEliminareu diria que é uma excelente sobremesa com sabores que adoro, aromas da terra que me viu nascer.
O coco e a manga são dois ingredientes fantásticos que combinaste na perfeição.
Adorei esta sobremesa com milho, acho que vou meter a colher e devorar uma tacinha dessas.
Obrigada pela tua valiosa participação, fico muito feliz por estares aqui.
Bjns
Isabel
Ficou linda esta sobremesa! E os sabores de coco e manga... maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sobremesa maravilhosa! E ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa bem especial para a doce Isabel.Adorei a tua sugestão, pois é diferente e super convidativa!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Mas que sobremesa fantástica!!
ResponderEliminarQue lindo pudim! Que cobertura tão deliciosa com manga :)
Encontramo-nos pela festa dela para provar esta maravilhosa sobremesa :) já estou com água na boca!
Um beijinho
Que bela participação! E que pudim tão cremoso!
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarLindo visual, a coloração é muito atrativa, com essa combinação de sabores ficou sem dúvida um pudim irresistível.
Boa semana, beijo,
Vânia
Visualmente é uma sobremesa muito atractiva! Mas nunca fiz pudim de milho e não sei se gosto. Agora o coulis deve ser muito bom!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adoro o aspecto e deve ser uma delicioso, aposto que a Isabel vai adorar
ResponderEliminarQue aspecto delicioso
ResponderEliminarDiferente e certamente deliciosa!!!O visual está lindo.Parabéns.Excelente semana.
ResponderEliminarUma sobremesa de comer com os olhos...adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sobremesa tão bonita! O meu pai gosta muito de pudim com sêmola de milho, mas nunca experimentei mais nada :)
ResponderEliminarGostei muito desta receita, vou guardar :)
Beijinhos*
Oi Paula, que delicia, com esses ingredientes deve ter ficado com um sabor especial, hummm, só imaginando daqui kkk
ResponderEliminarBjssssssss querida
Que sobremesa tão original!!
ResponderEliminarUma mistura de sabores fantástica :)
Tenho a certeza que vai ser muito bem recebida!!
Fantàstico pudin una sobremesa que siempre tiene èxito,abrazos.
ResponderEliminarAcho que comia já um copinho desses!!
ResponderEliminarQue coisa boa, milho, coco, canela, manga em coulis, perfeito.
Um beijinho.
Ficou lindo nas suas cores esse pudim, Paula, e já imagino os sabores misturados que por aí habitam ! :)
ResponderEliminarCoisa tão boa, claro que a Isabel só pode adorar ! :)
Beijinhos