Um dos frutos de que mais gosto no Outono é, sem dúvida, dos dióspiros... bem madurinhos e cremosos... E desta vez resolvi transformá-los numa sobremesa simples e deliciosa, com a canela, que liga na perfeição!
2 pacotes de natas de soja
Meio copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 colher de café de canela
Dióspiros bem maduros
Num tachinho coloque os pacotes de natas, o leite, o açúcar e a canela. Deixe ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ponha de molho em água fria as folhas de gelatina. Junte-as às natas mexendo bem para dissolvê-las.
Coloque em tacinhas individuais ou numa grande e leve ao frigorífico.
Desenforme e sirva acompanhado com os dióspiros.
Bom apetite!
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 10 minutos + 3/4 horas no frigorifico
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: natas, dióspiros
Prato: sobremesas
Tipo de cozinha: italiana
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imagino que o contraste do dióspiro com a pannacotta seja uma autentica maravilha!
ResponderEliminarAdoro o sabor dos dióspiros, adoro adoro. Só não gosto daquela parte dos gomos que sempre me causaram impressão.
ResponderEliminarA simplicidade da nata com o dióspiro, polvilhado de canela é um êxito, de certeza!!
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Aida
Olá. Aprecio dióspiros. Tinha de ver esta receita de perto :)
ResponderEliminarGostei e já copiei.
Bjs
Que receita fantástica!
ResponderEliminarEu adoro dióspiros.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Que sobremesa linda
ResponderEliminarFicou linda apetece mesmo meter a colher
ResponderEliminarbjs
Excelente sugestão! Adorei! Prática, sedutora e cheia de requinte. ;)
ResponderEliminarUma receita perfeita para participar no novo desafio do blog de Receitas de Sedução. ;)
Veja como participar aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/10/desafio-receitas-de-seducao.html
Beijinhos;
Aurea Neves
Se hace la boca agua, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarBelíssimas cores, linda apresentação, refrescante e muito cativante, humm.
Beijo,
Vânia
Sua panna cotta ficou linda Paula, adorei o contraste das cores e dos sabores!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de sobremesa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
bem que mimo esta sobremesa...
ResponderEliminartambém gosto muito de diospirosssss
Linda sobremesa e certamente deliciosa,mas não conheço a fruta citada.Bjs Ótima tarde.
ResponderEliminarQue boa ideia, para agora! A minha mãe vai adorar :)
ResponderEliminarFicou linda e perfeita com o toque de canela.
Um beijinho.
tb é um dos frutos que gosto mt no inverno e a tua sugestao ela esta 5* adorei bjs bs
ResponderEliminarOi Paula, eu acho que dióspiro é o que conhecemos aqui por caqui e ainda n/está no tempo.
ResponderEliminarQuando encontrar por aqui vou experimentar essa receita pq já sei que vai ficar deliciosa...
Bjsssssssssss amiga
Que tentação esta sobremesa minha querida :)
ResponderEliminarTão outonal!
Está com um aspecto fantástico :)
Um beijinho
Achei estranho este nome da fruta , não sei qual é,
ResponderEliminara sobremesa com certeza deve ser uma delícia.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Já não como dióspiros há algum tempo e fiquei com saudades! Esta panna cotta ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ainda não tinha visto uma panna cotta com dióspiros.Deve ser muito bom.Mesmo com tons e sabores de outono.
ResponderEliminarBjn
Márcia
hummmm que delicia ameiiii
ResponderEliminarAdorei a receita, demais !!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com
Uau, que receita fantástica e eu estou cheia de dióspiros em casa quem tem tratado deles são os passarinhos:)
ResponderEliminarestá fantástica e com muito bom aspecto, vou experimentar a sugestão.
Beijinhos
Uma sobremesa simples e elegante!
ResponderEliminarSabes ha qto tempo nao como um diospiro?? Fiquei aqui a olhar para a tua pannacota e a imaginar como seria o contraste!
Está perfeita, Paulinha!
Um beijinho,
Mena.
Paula :)
ResponderEliminarUm sucesso garantido esta tua pannacotta com um dos frutos que mais gosto: dióspiros ! :)
Adoro !
Ficou lindo o contraste das cores e advinho-lhe um sabor delicioso e perfumado com a canela a dar o tom !
Beijinhos *