quarta-feira, 11 de setembro de 2013
DOCE DE FIGO COM CANELA E LIMÃO
Aqui perto de casa existe uma figueira que não pertence a ninguém, num terreno descampado perto da praia... Quando por lá passo os figos segredam-me ao ouvido que me querem fazer companhia até casa... Pois bem, fiz-lhes a vontade e foi assim que estes vieram comigo!
Foram transformados num doce surpreendentemente agradável. Só no ano passado é que o experimentei mas fiquei facilmente convencida! Até o usei para rechear uns pãezinhos russos deliciosos que fiz e que podem ver aqui.
1 kg de figos
600 grs de açúcar branco
1 pau de canela
Casca de limão
Lave os figos e corte-os em quartos.
Coloque-os num tacho juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Deixe ferver cerca de 20 minutos, retire o pau de canela e triture o doce.
Desligue o lume quando o doce atingir o ponto de estrada.
Deite-o em frascos esterilizados e deixe arrefecer.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Figos, açúcar
Prato: Doces e compotas
Tipo de cozinha: Portuguesa
Mmmmmm deliciosa!!! Me encanta el toque de la canela!! Una combinacion deliciosa!! Me encanta!! Un besito
ResponderEliminarSimplesmente..... adoro!
ResponderEliminarEstá com um aspeto fantástico
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Ai doce de figo, adorooo!
ResponderEliminarque bom aspecto :)
Adoro doce de figos!
ResponderEliminarBjs
Figos, limão e canela só pode ser mesmo muito bom :)
ResponderEliminarAdoro doce de figo, normalmente nunca duram o suficiente para fazer doce, mas que fica uma delicia isso fica!
ResponderEliminarAdoro doce de figo, também já fiz este ano, olha que sorte teres uma figueira "de ninguém" por perto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro doce de figo, também já fiz este ano, olha que sorte teres uma figueira "de ninguém" por perto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Um doce que me deixou a suspirar pela combinacao que fizeste e que nunca me ocorreu. Como adoro todos os ingredientes por certo tambem iria adorar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarAdoro figos e adoraria provar esse doce. Ficou com uma cor tão linda e aspecto delicioso:)
Beijinhos
Uma combinação dos céus!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
E foram mto bem aproveitados esses figos!! Parece-me óptimo :)
ResponderEliminarbeijinho
Paula, doce de figos é uma delicia, o sabor e o aroma perfumando a casa é maravilhoso!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Deve ter ficado bem delicioso!! :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Sofia
Querida Paula, acabei de passar no blog da Suzy pois ela fez uma mousse de figo e disse a ela, que não gosto de figos "in natura', porém em doces, bolos, pudins, sou simplesmente apaixonada. Esse seu doce me deu água na boca. Ficou uma cor linda, para acompanhar um queijo branco ai ai fazia a festa hehe. Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de figos mas nunca fiz doce de figos...deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs
é um dos meus frutos perferidos esse teu doce esta 5* bem que comia com um bocadinho de brioche humm adorei bjs bs
ResponderEliminarNunca experimentei doce de figo, se calhar porque não é uma fruta que aprecie muito... Mas o teu doce ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto estupendo e o saber deve ser divino. Adoro figos!
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarhá muitos anos que não como doce de figo que tanto adoro! Sei que a minha mãe fez e espero que me tenha guardado um frasquinho, pois aqui os figos não são doces como os daí :( o teu está perfeito!
beijinhos
Que delicia de doce,este ano comi muitos e nem sequer pensei em fazer doce.
ResponderEliminarBj
Acredito que os figos ficaram bem contentes com o destino que tiveram!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Un dulce espectacular, qué textura y qué color, una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Ai...que delícia!
ResponderEliminarComi tantos este ano, mas nunca me lembrei de fazer doce. O teu ficou com muito bom aspecto!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGosto muito de figos, embora aqui tenhamos poucas oportunidades de saboreá-los, esse doce deve ser maravilhoso com uma torradinha, humm.
Beijo,
Vânia