sexta-feira, 28 de junho de 2013
FRANGO SALTEADO COM RATATOUILLE
Mais uma receitinha saudável! Porque o cuidado com o que comemos é fundamental e porque foi esta a proposta do Paulo do blog The Wild Kitchen que comemora a sua 100ª publicação e nos convidou a participar num desafio com receitas saudáveis e deliciosas.
Este ratatouille resultou da necessidade de aproveitar uns restos de frango assado mas podem usar frango cozido e salteado num pouco de azeite e alho ou até mesmo com outro tipo de carne.
Aqui fica...
Frango assado desfiado
Azeite
Cebola
Alho
Sal e pimenta
Folha de louro
Polpa de tomate
Pimento em tiras
Courgette em cubos
Beringelas em cubos
Comece por lavar e cortar as beringelas em cubos, deitar sal e aguarde cerca de 25/30 minutos. Passe por água para retirar o excesso de sal.
Num tacho deite o azeite, a cebola, o louro e o pimento e salteie durante alguns minutos.
Acrescente o alho e a polpa de tomate, a courgette e a beringela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar cerca de 20/25 minutos, mexendo de vez em quando e rectificando com água sempre que necessário.
Acrescente o frango desfiado e salteado com um pouco de azeite e deixe ferver mais alguns minutos.
Acompanhe com arroz branco e bom apetite!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarEste frango salteado é uma saborosa, nutritiva e saudável refeição, capaz de satisfazer todos, ótima proposta.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
É tão bom!!!!!!!!
ResponderEliminarFicou mais que no ponto :)
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Bom dia Paula
ResponderEliminarHummm que receita maravilhosa, o frango e o ratatouille estao simplesmente fantasticos!!
Beijocas
Margarida
Que aspecto maravilhoso! Parabéns! ;)
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog, mas já estou a tratar disso!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarBFS
Bjs
Que refeição tão boa!! Adoro novas receitas com frango :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um óptimo aspecto :D Adoro ratatouille ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira :D
Que delícia deve ficar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece optimo, que forma deliciosa de comer frango
ResponderEliminarBelo aproveitamento Paula, só pode ter ficado uma refeição muito saborosa!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
este franguinho esta tudo de bom mesmo ..parabens bjokas doces
ResponderEliminarAqui está uma bela ideia ;)
ResponderEliminardeve ficar uma combinação deliciosa!
Uma refeição sem dúvida saudável e muito gostosa Paula, franguinho muito bem aproveitado !!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
Que participação tão apetitosa, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Simples, saudável e super delicioso :)
ResponderEliminarQue boa ideia! Sabe tão bem com a curgete e a beringela.
Um beijinho.
E acabou saindo um belo e delicioso aproveitamento. Bem saboroso e apelativo. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarMuito apetitoso,também aproveito as sobras.Com um pouco de imaginação sai uma refeição deliciosa.Simples,rápido e nutritivo.Adorei.
ResponderEliminarBjns,e bom fim de semana
Uma bela refeição e ainda por cima a aproveitar os restos é ótima :)
ResponderEliminarBeijos
Belíssima participação, Paula, no desafio "Wild Kitchen" ! :)
ResponderEliminarAdoro ratatouille e esse teu tem um asepcto delicioso, já almoçava uma refeição assim como essa tua ! :)
Beijinhos **