domingo, 19 de maio de 2013
REVANI, BOLO GREGO DE AMÊNDOAS E SÊMOLA DE MILHO PARA UM WORLD BAKING DAY
O Revani é um bolo popular na Grécia e muito simples de preparar.
Este passou a ser provavelmente um dos meus bolos preferidos... A calda que leva por cima torna-o delicioso e com uma textura húmida e perfeita... E com um toque de canela, então?! Adorei. Foi a primeira vez que usei sêmola de milho em bolos mas não me arrependi, o resultado fala por si próprio! Experimentem e digam-me de vossa justiça!
Este bolinho hoje é para comemorar o World Baking Day... convido-vos a arregaçarem as mangas e porem as mãos na massa, com este revani ou outro qualquer bolo da vossa preferência! Vamos a isso!...
Calda:
1 chávena de açúcar
3 chávenas de água
1 pau de canela
Casca de laranja
Cravinhos
Massa:
6 ovos
1 chávena de açúcar
125 grs de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de sêmola de milho
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 chávena de amêndoas raladas
Essência de baunilha
2 colheres de sopa de brandy
Prepare a calda colocando todos os ingredientes num tachinho e, depois de levantar fervura deixar cerca de 15 minutos.
Bata a manteiga amolecida até estar cremosa e leve. Acrescente o açúcar e os ovos individualmente, batendo entre cada adição.
Noutra taça misture a sêmola de milho, a farinha de trigo, o fermento e as amêndoas. Envolva tudo e acrescente gradualmente ao preparado anterior.
Termine colocando a essência de baunilha e o brandy.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC numa forma quadrada ou rectangular untada com manteiga e farinha cerca de 30/35 minutos.
Quando retirar do forno corte em quadrado ou losangos e regue generosamente com a calda entretanto arrefecida.
Retire da forma depois do bolo ter arrefecido.
E depois, deliciem-se!
Este bolo deve ser simplesmente delicioso!
ResponderEliminarO toque de canela, então, deve torná-lo bem especial.
Beijinhos
Vou ter de experimentar este bolo.Gosto de bolos com textura húmida e tem ingredientes interessantes...o aspecto é muito delicioso.bjs,violeta
ResponderEliminarque delicia . bjs
ResponderEliminarAdorei esta receita! Vou inclusive guardar nos favoritos para não me esquecer onde a vi!
ResponderEliminarBeijinho
Que original :D Deve ficar com um saborzinho bem diferente, gostei muito da sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Muito interessante esta receita! Já guardei para experimentar. :)
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo!
Bom Baking Day! :) :) :)
ResponderEliminarTenho de experimentar, que aspecto delicioso
ResponderEliminarLinda e deliciosa participação Paula, mas me diz o que seria o brandy? hehe, bom domingo bjs !!!
ResponderEliminarOlá Paula: que bolinho delicioso e que excelente participação. Nunca fiz bolos com sêmola e fiquei bem curiosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Maravilhosa esta receita! Vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
E um bom Baking Day! :)
Bom dia Paula,
ResponderEliminarEsta combinação de sabores é perfeita, fiquei muito curiosa para fazer o bolo, este está divino.
Beijo,
Vânia
Que maravilha! Deve ser bem saboroso e fiquei curiosa com o sabor desse bolo!
ResponderEliminarUma beijoca
Lindo e simples, como eu tanto gosto.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Nunca usei sémola de milho! Mas já vi algumas receitinhas!!
ResponderEliminarE se tem amendoas, ja me tens conquista!
Eu já estou a imaginar esse bolinho com essa calda, que tem que ser maravilhosaaaa!!
Levo uma fatia, sim?
Beijinho!
Parece tão bom e tão húmido! Mais uma vez encontro a sêmola de milho, deve dar bom sabor de facto! :)
ResponderEliminar**
Aida
Esse bolinho parece ser uma delicia....
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e tem um mesmo super delicioso.
ResponderEliminarBjs
Deve ser bem bom!
ResponderEliminarAdorei a receita, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Também gostei e não provei. :p
ResponderEliminarDelicioso aspecto. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Parabéns pela participação Paula, este bolo com esta calda só pode ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Paula adoro bolos simples! Adoro e claro esta ja na lista! So fiquei com uma duvida - a medida da chávena. Mais ou menos 250ml/gr? Um beijinho e uma boa semana!
ResponderEliminarOlá!
EliminarAinda bem que o bolinho já está na lista! A chávena é de cerca de 250ml, sim!
Bjs
Paula
Obrigado!
EliminarNunca fiz bolo de sêmola de milho, mas fiquei com muita curiosidade :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um bolinho muito apetecível, pela textura que mostra e pelos ingredientes.
ResponderEliminarVou roubar
Bjns
Isabel
Que bolinho bom, e pelos ingredientes deve ser super saboroso e aromático :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Deve ficar com um sabor bem diferente e agradavel.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Paula, :)
ResponderEliminarLindo o bolo, perfeita a participação no World Baking Day...
Fiquei a pensar na calda e em como terá ficado molhadinho... humm... :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Nunca utilizei sêmola de milho,o aspecto deste bolo ficou de babar Paula. Adoro experimentar novos sabores e vou procurar a sêmola, está com um aspecto leve e bem perfumado. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue maravilha de bolo quero experimentar
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá Áurea!
ResponderEliminarVim retribuir sua visita e me deparei com esta deliciosa receita de bolo com amêndoas! Me parece delicioso e já anotei para em uma próxima oportunidade, fazê-lo.
Evidentemente, tornei-me seu seguidor também, para que caminhemos juntos, neste universo culinário.
Beijinhos.
Luiz
Adorei essa receitinha, bolo fofinho e húmido bem ao meu gosto. Beijinhos e boa semana,
ResponderEliminardeve ser muito bom!
ResponderEliminarnão conhecia este bolo mas acho que vou gostar :))
Paula querida, mais uma delícia né?
ResponderEliminarN/sei se encontro sêmola de milho por aqui, vou procurar e se encontrar, com certeza vou experimentar essa delícia.
Bjssssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vc.
Com um toque de canela, só pode ser bom!
ResponderEliminarLindo bolo, molhadinho com essa calda aromatica e com amêndoa que adoro.
Um beijinho.
Fiquei super curiosa com esta combinação de ingredientes! Sobretudo a introdução da sêmola de milho (também nunca experimentei)
ResponderEliminarA ver pelo aspecto húmido, será certamente deliciosa!
Muitos beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/bolo-de-aniversario-3.html
Que lindo bolo :)
ResponderEliminarEssa calda deixou-me encantada! Terei que a experimentar :)
Um bolo simples e saboroso sabe bem a qualquer altura!
Um grande beijinho
Um belo bolo, já comia um pedacinho!
ResponderEliminarExcelente participação.
Bjs
Bolinho delicioso,,,
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
Húmido e com um toque de canela, também já gosto. :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/