sexta-feira, 12 de abril de 2013
PANACOTA DE COCO E ABACAXI CARAMELIZADO
Pois é, hoje trago-vos mais uma panacota... o tempo começa a aquecer e começam a apetecer sobremesas mais leves e frescas.
Como gosto da combinação do coco e do abacaxi e é uma combinação associada a calor e a dias longos de sol, resolvi com ela incentivar a Primavera a ficar finalmente entre nós!
E foi assim que eu fiz,
300 ml leite de coco
200 ml natas
1 colher de sopa de açúcar em pó
3 folhas de gelatina
Abacaxi
Açúcar mascavado
Folhas de hortelã
Comece por aquecer as natas e colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Quando as natas estiverem quase a ferver escorra as folhas de gelatina e incorpore-as nas natas quentes mexendo até dissolverem.
Misture o leite de coco e o açúcar em pó.
Coloque em tacinhas ou numa grande, como preferir. Leve ao frigorifico para solidificar.
Prepare o molho de abacaxi cortando-o em cubinhos. Coloque numa frigideira anti-aderente o açúcar e o abacaxi e vá abanando ocasionalmente até caramelizar. Desligue o lume e triture. Eu triturei pouco, deixando uns pedacinhos de abacaxi.
Quando a panacota estiver solidificada é só colocar o molho do abacaxi por cima, colocar umas folhinhas de hortelã e servir!
Abacaxi e coco é uma combinação perfeita. Adoro panacotas, e essa ficou deliciosa. Linda. Bjocas, ótimo fds
ResponderEliminarEu também adoro a combinação de abacaxi e coco, é uma delícia :D Essa panacota ficou bem do meu agrado ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Menina que delicia essa combinação ficou perfeita. Beijus Luci
ResponderEliminarGosto tanto de panacota :)
ResponderEliminarE esta combinação é maravilhosa! Adorei :)
Adoro panna cotta, e essa está uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Tem tudo de MUITO BOM!
ResponderEliminarEstá linda e deve ser óptima, com esses sabores...
ResponderEliminarBeijinhos
Fica perfeita mesmo essa combinação.... adoro! Beijos e um ótimo FDS.
ResponderEliminarUma sobremesa deliciosa e fresca, com um casamento perfeito de sabores.
ResponderEliminarbeijinhos, bom fim-de-semana.
Adorei esta panacota ficou perfeita, esta semana fiz uma de morango, nunca tinha feito, mas é tão fácil e uma sobremesa tão deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou uma combinação perfeita, duas frutas tropicais, da minha terra, que eu adoro.
ResponderEliminarCasam muito bem e os iogurtes são fantásticos.
Adoro panacotta, posso levar uma tacinha?
bjns
Isabel
Uma sobremesa com óptimo aspecto e perfeita para qualquer ocasião!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fdsemana
Que delícia! Adoro a combinação de sabores...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que deliciosa combinação para uma panacotta,
ResponderEliminarpreciso experimentar,
Adorei!
Perfeita essa panna cotta! Bem fresca :)
ResponderEliminarA combinação do coco e do ananás é tão boa.
Apetece levar uma tacinha :)
Um beijinho.
Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarTenha um Fim de Semana MARAVILHOSO :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
bem eu levo uma taçinha pois esta com um aspceto tao bom que nao sei se uma chega hehe adorei bjs bfs
ResponderEliminarAinda não tinha visto panna cotta com esses ingredientes,mas deve ficar muito bom. O aspeto é delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Paula,
ResponderEliminarEssa pannacotta está com uma aparência fantástica, mesmo a apetecer num dia como esteve hoje, Primaveril ! :)
Já levava uma taça dessas ! ;)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro panacotta Paula... Uma perdição... Ainda nao parei de olhar para ela... Uma delicia!
ResponderEliminarDelicioso y hermoso quiero ir por varios vasos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarFicou perfeita a panacota, linda e com deliciosa combinação de ingredientes.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Adoro! Sabe sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos doces;
Aurea Sá
Primeiro: adoro a combinação coco e abacaxi (em tempos já fui viciada num chá com os dois sabores e tudo). Segundo: que tentação. Obrigada por partilhares. Bom fim de semana!
ResponderEliminarUma deliciosa combinação.
ResponderEliminarE fresca, que delicia. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Paula minha querida, fiquei deliciada com esta panna cotta!! Sim ja sei que nao provo, mas coco e ananas, é das misturas que mais me agradam!!!
ResponderEliminarDeve ser simplesmente um pecado a cada colherada!!!
Fiquei cheia de água na boca!!!
Beijinhos
Mena.
Paula, sou muito fã de pannacotta e a tua parece deliciosa.
ResponderEliminarAmiga,passei p/te desejar uma semana de sucesso e muito abençoada.
Bjssssssssss
Ora palavras para que??
ResponderEliminarFicou divinal ;)
Beijinho
Cláudia L.
Que linda ficou e o abacaxi caramelizado dá um toque especial :)
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que combinação tão fresca e deliciosa a desta panna cotta!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro panna cotta, e o coco e o abacaxi devem aqui cair mesmo bem =)
ResponderEliminarbeijinho
Vi a versão do The Wild Kitchen e vim cá ver a original! Tem um ar fantástico, basta substituir as natas de leite por natas de soja e vou ter uma bela panacota sem lactose! :-)
ResponderEliminar