terça-feira, 23 de abril de 2013
DOCE DE COCO E PASSAS DE UVA
Esta é uma sobremesa colombiana, por isso hoje a nossa viagem vai até terras sul americanas.
É uma sobremesa doce e simples de fazer. Aqui fica.
75 grs de açúcar mascavado
20 dl leite de coco
50 grs de coco ralado
3 gemas
50 grs de passas de uva
4/5 cravinhos
Sumo de 1/2 limão
Amendoas laminadas
Hortelã
Leve ao lume o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Acrescente os cravinhos e deixe ferver 5 minutos em lume brando.
Retire do lume e quando tiver arrefecido acrescente as gemas bataidas, com cuidado para não talharem.
Volte a levar ao lume a engrossar, mexendo sempre durante mais cerca de 5 minutos.
Retire os cravinhos e acrescente o sumo de limão e as passas de uva.
Coloque numa taça grande ou tacinhas individuais e leve ao frigorifico para servir bem fresco.
Ao servir decore com amêndoas laminadas tostadas e hortelã picada.
Bom apetite!
Simples e aposto que deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Tem um aspeto bem guloso!
ResponderEliminarBjs
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão ;).... Beijocas-..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Deve ser muito bom e a apresentação está linda!
ResponderEliminarBjs
Confesso que só tirava as passas,d e resto delicioso!
ResponderEliminarprimeiro me desculpar por minha falta de tempo amiga....=D
ResponderEliminare segundo dizer que amei o seu pratinho...ele esta muito chique, lindo e com certeza delicioso...babei....=D
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que doce com tão bom aspecto e se tem côco deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nossa!!!! Amei essa receita colombiana!!
ResponderEliminarficou lindo... a decoração do prato também está linda!
Beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Que delicia de doce :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sobremesa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Luce delicioso y hermoso es una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarCom coco e uvas passas agrada-me.
ResponderEliminarO aspecto esse esta uma tentação.
bjs
A apresentação está linda, mas confesso que não sou muito apreciadora de coco. Como, mas não é aquela coisa que mais gosto.
ResponderEliminarBjs
Muito bom, adoro coco e esta sobremesa ficou deliciosa
ResponderEliminarBjns
Isabel
Hummm... deve ser uma delícia!
ResponderEliminar:)
Bjos
Olá Paula!
ResponderEliminarAmo doce de coco... esta combinação com passas eu preciso experimentar, só pode ter ficado muito bom!
Beijos, Oslaine
Hum...tentador :)
ResponderEliminarAgradou-me imenso esta tua sugestão, parece-me deliciosa.
ResponderEliminarBjos
Hum... adoro tudo o que leva côco!
ResponderEliminarSó lhe tirava as passas ;)
Óptimo aspecto e adorei as framboesas geladas para acompanhar!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/tarte-de-tomate-cenoura-e-courgette.html
Bom dia Paula,
ResponderEliminarTodas as versões de doces de coco são muito nutritivas e deliciosas, com esta combinação de ingredientes ficou divina.
Beijo,
Vânia
Gostei muito, achei delicioso.
ResponderEliminarkiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Uma sobremesa tentadora :) e a decoração ficou mimosa :)
ResponderEliminarBeijos
É sem duvida uma receita invulgar e curiosa :-). Como leva amêndoa, so pode ser deliciosa! Um excelente fim de semana!
ResponderEliminarDoce de coco, só pelo nome adoro.
ResponderEliminarMas o aspecto, tão bom. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Paula :)
ResponderEliminarE eu viajaria contigo com o maior dos prazeres, pois esse doce de coco está com uma aparência deliciosa, até porque eu adoro coco !
Linda apresentação, devo dizer ! :)
Um beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Humm que delicia!
ResponderEliminarQue prato bom e que apresentação fantástica! :)