terça-feira, 23 de abril de 2013

DOCE DE COCO E PASSAS DE UVA



   Esta é uma sobremesa colombiana, por isso hoje a nossa viagem vai até terras sul americanas.

   É uma sobremesa doce e simples de fazer. Aqui fica.

75 grs de açúcar mascavado
20 dl leite de coco
50 grs de coco ralado
3 gemas
50 grs de passas de uva
4/5 cravinhos
Sumo de 1/2 limão
Amendoas laminadas
Hortelã

Leve ao lume o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Acrescente os cravinhos e deixe ferver 5 minutos em lume brando.

Retire do lume e quando tiver arrefecido acrescente as gemas bataidas, com cuidado para não talharem.

Volte a levar ao lume a engrossar, mexendo sempre durante mais cerca de 5 minutos.

Retire os cravinhos e acrescente o sumo de limão e as passas de uva.

Coloque numa taça grande ou tacinhas individuais e leve ao frigorifico para servir bem fresco.

Ao servir decore com amêndoas laminadas tostadas e hortelã picada.

Bom apetite!

26 comentários:

  1. Simples e aposto que deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  2. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão ;).... Beijocas-..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Deve ser muito bom e a apresentação está linda!
    Bjs

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  4. Confesso que só tirava as passas,d e resto delicioso!

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  5. primeiro me desculpar por minha falta de tempo amiga....=D

    e segundo dizer que amei o seu pratinho...ele esta muito chique, lindo e com certeza delicioso...babei....=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. Que doce com tão bom aspecto e se tem côco deve ser delicioso!

    Beijinhos*

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  7. Nossa!!!! Amei essa receita colombiana!!
    ficou lindo... a decoração do prato também está linda!

    Beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  8. Que bela sobremesa :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  9. Luce delicioso y hermoso es una exquisitez,abrazos y abrazos.

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  10. Com coco e uvas passas agrada-me.
    O aspecto esse esta uma tentação.
    bjs

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  11. A apresentação está linda, mas confesso que não sou muito apreciadora de coco. Como, mas não é aquela coisa que mais gosto.

    Bjs

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  12. Muito bom, adoro coco e esta sobremesa ficou deliciosa
    Bjns
    Isabel

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  13. Olá Paula!
    Amo doce de coco... esta combinação com passas eu preciso experimentar, só pode ter ficado muito bom!
    Beijos, Oslaine

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  14. Agradou-me imenso esta tua sugestão, parece-me deliciosa.
    Bjos

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  15. Hum... adoro tudo o que leva côco!
    Só lhe tirava as passas ;)
    Óptimo aspecto e adorei as framboesas geladas para acompanhar!

    Beijinhos


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/tarte-de-tomate-cenoura-e-courgette.html

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  16. Bom dia Paula,
    Todas as versões de doces de coco são muito nutritivas e deliciosas, com esta combinação de ingredientes ficou divina.
    Beijo,
    Vânia

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  17. Gostei muito, achei delicioso.
    kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  18. Uma sobremesa tentadora :) e a decoração ficou mimosa :)

    Beijos

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  19. É sem duvida uma receita invulgar e curiosa :-). Como leva amêndoa, so pode ser deliciosa! Um excelente fim de semana!

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  20. Doce de coco, só pelo nome adoro.
    Mas o aspecto, tão bom. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  21. Paula :)

    E eu viajaria contigo com o maior dos prazeres, pois esse doce de coco está com uma aparência deliciosa, até porque eu adoro coco !

    Linda apresentação, devo dizer ! :)

    Um beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  22. Humm que delicia!

    Que prato bom e que apresentação fantástica! :)

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