quinta-feira, 28 de março de 2013
RISOTTO DOCE COM ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
Por esta altura as laranjeiras estão em flor... um perfume inebriante emana quando passamos por perto de uma... simplesmente adoro esta fragrância e lembrei-me de transpor tudo isto para uma sobremesa...
Já tinha visto algumas sobremesas feitas com arroz arbóreo e fiquei curiosa, pelo que experimentei e saiu este "risotto doce". Espero que gostem...
Ei-lo aqui...
1 chávena de arroz arbóreo
1 colher de sopa de manteiga
Leite
3 colheres de sopa de açúcar
Raspa de laranja
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Coloque num tachinho ao lume o leite e a raspa de laranja. Quando ferver retire o leite do lume e misture o açúcar e o sal, mas mantenha-o quente.
Noutro tacho derreta a manteiga e o coloque o arroz arbóreo. Mexa com frequência.
Acrescente uma concha de leite e mexa. Quando o arroz estiver a ficar seco acrescente mais um pouco de leite e repita o processo até que o arroz esteja cozido, o que durará cerca de 20 minutos.
Quando o arroz estiver macio coloque a água de flor de laranjeira e envolva.
Sirva polvilhado com raspa/tirinhas de laranja e raspas de chocolate preto.
Bom apetite!
Este risotto doce deve ser delicioso, vou levar a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delícia de sobremesa e que linda apresentação
ResponderEliminarbeijos
Lindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Nossa, eu adoro água de flor de laranjeira! Vou tentar fazer qq dia! :) Beijinhos
ResponderEliminarQue apresentação maravilhosa. :)
ResponderEliminarQue lindo o risotto doce!!
ResponderEliminarCom um doce delicado, a flor de laranjeira deve ter dado a esse risotto um sabor bem simples e perfumado!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Que aspecto delicioso, tão cremoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Adorei a receita e acho que a apresentação ficou lindissima
ResponderEliminarEsse risoto está realmente um "doce".
ResponderEliminarQue apresentação linda!
Lindo mesmo.
Um abraço e excelente dia,
Fábio.
que prato mais lindo....imagina fazendo aniversario de casamento e chegar com uma comidinhas tao linda...regional e deliciosa assim....AMEI...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Adorei a receita... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarSempre que dou uma espiadinha em seu Blog fico com "água na boca" com tudo que vejo :0)
Tenha uma Excelente Páscoa!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Paula!
ResponderEliminarQue deliciosa sobremesa, hummm... amo arroz doce, a foto ficou lindíssima!
Beijos, Oslaine
Adorei......me lembrei logo que a mamãe fazia assim! Tá com um visual lindo demais!!! Beijos, tenha uma páscoa de muita saúde, paz e luz, junto a tua família!!
ResponderEliminarEstou curiosa com o sabor que terá este arroz, o cheiro já o conheço :-)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarPaula querida, acabei de almoçar e esse risotto doce ia cair tão bem de sobremesa, hummmmmmmmmmmmm
Amiga, passei p/desejar uma Páscoa muito abençoada p/vc e família.
Bjsssssssssssss
eu sou doida por arroz doce e este rissoto doce preenche as medidas, que aspecto!
ResponderEliminarOi Paula,
ResponderEliminarLinda apresentação, tanto o aroma como o sabor são deliciosos.
Beijo,
Vânia
Que risotto delicioso,...uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Um encanto esta sobremesa! :)
ResponderEliminarUm risotto doce, tão bem perfumado pelos aromas da estação.
Deve ficar tão delicado e delicioso.
Um beijinho e boa Páscoa!
Que risotto maravilhos, deve ser uma delicia provar este docinho :) adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro arroz doce! Esse parece deveras perfumado. Boa Páscoa.
ResponderEliminarQue linda foto! e bela sobremesa, claro...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindo seu risotto, adoro docinho assim, suave, saboroso, com o toque da água de flor de laranjeira, ficou com um perfume inebriante e um sabor magnifico certamente. Adorei a decoração está muito delicada, um encanto. Beijinhos, uma feliz Páscoa para voce e seus familiares
ResponderEliminarQue lindo, adoro arroz doce, esse teu risoto deve estar sensacional, a foto ficou linda!
ResponderEliminarBjos
Que sugestão deliciosa e aromática!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
É um dos meus aromas favoritos! Aposto que ficou maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho*
que sobremesa deliciosa, adoro arroz doce, mas nunca fiz com risotto.
ResponderEliminaré uma bela sugestão para a páscoa.
Vou levar a receita.
Bjns e uma páscoa feliz
Isabel
Olá.
ResponderEliminarPostagem divulgada no Portal de blogs Teia.
Fique a vontade para pedir divulgação quando quiser.
Até mais
Original e super bonito, amei, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html