Pois bem, desta vez apresento-vos uns grissinos com um toque exótico porque resolvi adicionar-lhes zaatar (ver aqui), uma mistura de especiarias no médio oriente. Claro que nas vossas cozinhas podem optar por não acrescentar nada ou então sementes de sésamo, de papoila, azeitonas, pimentas, ou outra coisa que a vossa imaginação mande.
20 ml água morna
1 colher de fermento
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de azeite
Sal
Zaatar
Deite o fermento na água aquecida e dissolva-o. Junte a farinha, o sal, o zaatar e o azeite. Amasse e forme uma bola, deixe na tigela e cubra com um pano limpo. Deixe repousar cerca de 1 hora.
Estenda a massa e forme os grissinos. Coloque-os num tabuleiro untado e leve-os ao forno a 200ºC.
Acompanhe com molhos ou patés à sua escolha...
Adoro petiscar assim! :D
ResponderEliminarNunca provei essa especiaria, mas deve ser bem aromâtica e saborosa!*
Belo petisco e uma excelente sugestão para usar uma especiaria diferente
ResponderEliminarAdoro grissinos, são uma tentação com molhos :) Adorei a sugestão! Não conheço é a especiaria que utilizaste :/
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
O zaatar não é uma especiaria propriamente, mas sim uma mistura de especiarias e ervas. Tenho aqui no blog como prepará-la.
Eliminarbeijinhos
Paula
Fiquei mesmo a babar :D Adoro grissinos e adoro comida árabe, acho que ia adorar esse pratinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Devem ter ficado deliciosos este grissinos.
ResponderEliminareu não conhecia o zaatar, estamos sempre a aprender :)
beijinhos
Gosto imenso de grissinos mas nunca fiz em casa! Tenho que pôr mãos à obra um dia destes. :-) E o zaatar parece ter um sabor magnífico, não conhecia mas vou experimentar.
ResponderEliminarOi Paula,
ResponderEliminarOs grissinos sem zaatar já são muito agradáveis, com o zaatar ficaram deliciosos, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Olá Paula,
ResponderEliminarpensei que seriam mais difíceis de fazer,mas agora vou levar a receita e alguns desses grissinos deliciosos :)
Bns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que sugestão deliciosa de grissinos!
ResponderEliminarNunca ouvi falar em zaatar, mas pela cara deve ter ficado bem delicioso =)
ResponderEliminarBeijão
Lindos e saborosos grissinis, adoro zaatar.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula o zatar deve ter sido a cereja do bolo, ficaram muito saborosos.
ResponderEliminarbjo
Estes grissinos ficaram fantásticos, nunca fiz em casa mas adorei a receita!! Não conhecia zaatar, mas parece-me uma mistura perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro grissinos!!
ResponderEliminarE há pouco tempo ofereceram-me zaatar, cheira tão bem :) Não conhecia.
Estava a pensar usar numas crackers, mas nuns grissinos ficará muito bom também.
Ando é sem tempo... roubo-te já um!
Beijinhos.
Olá Paula, que lindos grissinos e com esta especiarias devem ficar perfumados e muito saborosos!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Olá :)
ResponderEliminarAdoro grissinos! Os teus estão fantásticos!
Não conheço zaatar mas fiquei cheia de curiosidade, parece-me muito bem!
Fiquei já cheia de vontade de levar um(s)!
Que aspecto fantástico e exótico... Devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarQue lindos apetece mesmo pegar alguns...
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminareu sou fã de grissins, adoro picar em molhos e acompanhar com um bom vinho e boa companhia - já levo a receita comigo . breve experimento
Beijocas
Paula
Que delicia! Ficaram fabulosos!
ResponderEliminarVou levar dois comigo. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
À noite, em frente à televisão, com esses grissinos na mão..... Ui..ui... Maravilha.. ;)
ResponderEliminarBjs
Oi Paula, que excelente sugestão para um delicioso petisco, adorei os grissinos, ficaram perfeitos !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Paulinha, uns grissinos exóticos !
ResponderEliminarHumm... gosto tanto, quando como sopa é sempre acompanhado de alguns...
Não conheço o aroma dessa mistura, mas fiquei sem dúvidas em como ficaram super deliciosos e lindos ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Grissinos, não conhecia, mas adorei o aspecto :)
ResponderEliminarUma delícia. Tenho ali zaatar para utilizar, pois comprei para umas receitas da Donna Hay e que cheirinho magnífico que tem. Devem ficar uma delícia esses grissinos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.