segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
EMPADA XL DE CARNE PICADA COM AZEITONAS E COGUMELOS
Uma sugestão rápida, simples e deliciosa. Uma empada bem caseira e descontraida para uma refeição simples e despretensiosa.
O recheio foi feito com carne de vaca picada, mas também já usei outros tipos de carne e até soja granulada, para uma opção vegetariana, e resulta perfeitamente bem.
1 embalagem de massa quebrada
Carne picada
Cebola picada
Alho picado
Azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta
Tomate picado
Cenoura ralada
Ovos cozidos
Azeitonas picadas
Cogumelos
Coloque num tacho o azeite com a cebola, o alho e a folha de louro. Quando a cebola estiver transparente coloque a carne picada e deixe cozinhar. Junte os cogumelos laminados. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o tomate picado e a cenoura ralada. Deixe cozinhar mais cerca de 10/15 minutos.
Quando estiver pronto coloque os ovos cozidos picados e as azeitonas cortadas em pedacinho. Envolva tudo.
Estenda a massa quebrada e recheie-a com o preparado da carne.
Pincele com ovo batido e leve ao forno até a massa ficar dourada.
Acompanhe com uma salada.
Otra delicia!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos...
Lá está, uma sugestão que também cheira a verão, a piqueniques, a dias com sol e calor :)
ResponderEliminarPara além de ser versátil, pois podemos rechear com quase tudo!
;) Que maravilha!!
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão, a massa ficou maravilhosa, para não falar no recheio!
Beijoca!
Cláudia
Isto é que é uma mega empada!! E com esse recheio deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMuito interessante a receita, a empada XL tem uma linda aparência, sem dúvida ficou deliciosa.
Bom carnaval, beijo,
Vânia
Adorei o formato da empada, muito gira!
ResponderEliminarBela receita! E em formato individual também deve desaparecer rapidinho!
ResponderEliminarBeijo
Uma receita bem ao meu gosto! Que maravilha :)
ResponderEliminarQue rico aspecto. Parece mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Bonita sugestão, agrada-me imenso esse tipo de comidinha. Beijinhos,
ResponderEliminarQue delicia! Adoro empadas e se é gigante, melhor ainda! :)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Fiquei mesmo com vontade de a cortar a meio para ver o recheio. :P
ResponderEliminarestá a sair uma para mim se faz favor!
ResponderEliminarestou a babar com o aspecto :)
Gosto imenso de empadas e assim,"gigante" é fácil e pratica. Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Assim não vale bateu uma fominha gigante depois de ver essa empanada perfeita parabéns esta deliciosa beijos Luci
ResponderEliminarQue beleza de empadão, ficou lindo, e o recheio está bem do meu gosto. Ótima sugestão. Beijinhos.
ResponderEliminarUltimamente também ando cheia de desejos de empadas, são tão reconfortantes! :D
ResponderEliminarEssa parece muito deliciosa :D
Beijinhos e tem uma óptima semana :D
É disto que eu gosto, boa comida, sem grandes pretensões mas muito saborosa.
ResponderEliminarAdoro empadas, são versáteis e assim em formato xl ainda me sabem melhor :)
Um beijinho.
Uma comida bem ao meu gosto, faz lembrar o Verãoooooo
ResponderEliminarparabéns
Tiene un aspecto muy bueno me encanta es una delicia,abrazos y abrazos..
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! Adoro sugestões simples como esta, daquelas que se podem fazer em dias de correria! Com um toque diferente... Amei!
ResponderEliminarQue rica y que fotos mas chulasss.Besitos
ResponderEliminarEu adoro estas coisas!! Simples, rápidas e deliciosas!!
ResponderEliminarVai ser para usar em mais uma das minhas correrias!
Beijinhos
Opa a tua empada deu-me logo fome a esta hora da manha...isto nao e normal. Ficou perfeita e so pode ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta tua sugestão, Paula, uma refeição perfeita e completa que faria as minhas delicias e também as do pessoal cá de casa !
ResponderEliminarSem dúvida muito convidativa essa linda empada ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Fácil de elaborar e aposto que ficou divina em termos de sabor!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.