quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

PAKORAS DE CENOURA



   Hoje o nosso bilhete de avião leva-nos até à Índia... Trouxe-vos as pakoras, um prato da cozinha indiana e paquistanesa preparado com besan (farinha de grão de bico) e legumes vários que são depois fritos e que são habitualmente comidos como snack.

  Usei cenoura mas podem ser usadas beringelas, batatas, espinafres, cebola ou queijo, entre outros...
 
   Aqui está ela...

1 chávena de farinha de grão (Besan)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de cominhos
Sal
Mistura de 5 pimentas (ou malagueta se gostarem bem picante)
1/2 copo de água
Cenoura ralada
Coentros picados

Para acompanhar:
Iogurte de Coco
Chutney de Manga

Misture a farinha de grão com a água e o óleo e mexa. Acrescente o sal, as pimentas e os cominhos.

Rale a cenoura e pique os coentros e junte ao preparado.

Frite em óleo bem quente.

Eu acompanhei com iogurte de coco, que misturei com coentros frescos picados, e chutney de manga.

Boa viagem!...




36 comentários:

  1. Que aspecto delicioso :D Adoro comida indiana, por isso já guardei a receita :D

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

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  2. Tenho mesmo de ir ao Martim Moniz para me abastecer porque ando desejosa de comprar essa farinha!
    Esta receita vem para a lista...
    Bjoka
    Rita

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  3. E eu também passarei a saborear mais vezes este fantástico blog =)

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  4. Olá
    Que optimo aspecto, até hoje só provei pakoras de frango, estas também devem ser fantásticas

    Beijinhos

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  5. Adorei, ótima ideia para um lanche.
    Kiss, Susy

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  6. Paula querida, saudades do seu cantinho!
    Esta receita tem um visual delicioso, gostei muito!
    Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
    Beijos, Oslaine

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  7. A minha mãe costumava de fazer uma receita parecida... Que saudades!
    Devem estar muito bons :)

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  8. Olá Paula, não conhecia essa receita, gosto muito de cenouras, achei super interessante. Seu iogurte de coco e o chutney de manga acompanhando me deram água na boca rsrs. Bjocas

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  9. Que receita mais apetitosa, nunca provei,mas fiquei com vontade:)

    Beijinhos,
    Joana

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  10. Oi Paula,
    Gosto muito da culinária indiana,mas não comi ainda pokaras de cenoura, tenho de corrigir essa falha, ficaram muito apetitosas, já anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Adoro pakoras! Onde compras a farinha de grão?

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    1. Olá! Comprei no Martim Moniz em Lisboa, há lá algumas lojas de produtos indianos.
      Bjs

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  12. Adoro comida indiana, mas não conhecia as pakoras!! Gostei muito da receita!

    Beijinhos*

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  13. Têm muito bom aspeto. Não conhecia esta receita,mas é muito interessante.
    Bj
    Márcia

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  14. Ai que delicia!
    Gostei mesmo muito e gostei também da sua louça. Que linda!
    Aqui em Aveiro não encontro assim peças diferentes. :(
    Não me quer dizer onde comprou? :)

    Joquinhas doces;

    Aurea Sá

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    1. Olá! Ainda bem que gostou ;)
      Quanto à loiça, fala das tacinhas? Já as comprei há mais de 7 anos aqui perto de casa (Lisboa) e numa lojinha que infelizmente já fechou :(
      Beijinhos
      Paula

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  15. Olá!!
    Ficaram maravilhosas!
    Deixas te me com vontade de experimentar para matar esta gula :)
    Beijinho!
    Cláudia

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  16. Olá,
    Nunca comi, mas tem um aspecto delicioso
    Fiquei com vontade de experimentar.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  17. Não conhecia a receita mas adorei o aspecto.
    bjs

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  18. Paula :)

    Não conhecia, mas como adoro comida indiana decerto que essas Pakoras fariam as minhas delicias, comeria várias ! :)

    Adorei mais esta exótica viagem ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  19. Eh eh, parecem pataniscas, mas não têm nada a ver! :P
    Ficaram com um aspecto divinal e aposto que são uma delicia!
    Beijinhos doces.

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  20. Olha que coisa tão boa e bem apresentada!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  21. É para conhecer coisas novas que navego por estes blogues, e esta parece ser uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  22. Não conhecia essa receita, adorei. ;)
    Bom início de ano!

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  23. Paula,
    adoro essas receitas indianas perfumadas e sempre cheias de legumes.
    Beijos

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  24. Bom dia Paula,

    Não conheço, mas está com muito bom aspeto e de certeza muito bom

    Tenho de experimentar :)

    Melhores cumprimentos,
    Paula

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  25. Que maravilha de receita Paula, e o melhor é que se pode variar, adoro isso!!
    E o acompanhamento com iogurte e chutney ficou muito bom, tudo delicioso !!

    Beijinhos
    Marisa

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  26. Hummmmm que bom aspecto... adoro!

    Beijinhos :)

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  27. Hummm, que delícia!!!!

    Minha sogra faz com chuchu é muito bom!!!!!

    BJS....

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  28. Nao conhecia!! Deve ser bom e diferente! Gosto de comida indiana mas esta desconhecia!

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  29. Hmmmmm, tão bom conhecer pratos de outras paragens.
    Muito bom aspecto. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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