quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
PAKORAS DE CENOURA
Hoje o nosso bilhete de avião leva-nos até à Índia... Trouxe-vos as pakoras, um prato da cozinha indiana e paquistanesa preparado com besan (farinha de grão de bico) e legumes vários que são depois fritos e que são habitualmente comidos como snack.
Usei cenoura mas podem ser usadas beringelas, batatas, espinafres, cebola ou queijo, entre outros...
Aqui está ela...
1 chávena de farinha de grão (Besan)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de cominhos
Sal
Mistura de 5 pimentas (ou malagueta se gostarem bem picante)
1/2 copo de água
Cenoura ralada
Coentros picados
Para acompanhar:
Iogurte de Coco
Chutney de Manga
Misture a farinha de grão com a água e o óleo e mexa. Acrescente o sal, as pimentas e os cominhos.
Rale a cenoura e pique os coentros e junte ao preparado.
Frite em óleo bem quente.
Eu acompanhei com iogurte de coco, que misturei com coentros frescos picados, e chutney de manga.
Boa viagem!...
deve-se comer muito bem :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :D Adoro comida indiana, por isso já guardei a receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Deve ser maravilhoso!*
ResponderEliminarTenho mesmo de ir ao Martim Moniz para me abastecer porque ando desejosa de comprar essa farinha!
ResponderEliminarEsta receita vem para a lista...
Bjoka
Rita
Sim... foi no Martim Moniz que eu comprei também!...
EliminarBjs
E eu também passarei a saborear mais vezes este fantástico blog =)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue optimo aspecto, até hoje só provei pakoras de frango, estas também devem ser fantásticas
Beijinhos
Adorei, ótima ideia para um lanche.
ResponderEliminarKiss, Susy
Paula querida, saudades do seu cantinho!
ResponderEliminarEsta receita tem um visual delicioso, gostei muito!
Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
Beijos, Oslaine
A minha mãe costumava de fazer uma receita parecida... Que saudades!
ResponderEliminarDevem estar muito bons :)
humm super bom de serteza gostei mt bjs
ResponderEliminarOlá Paula, não conhecia essa receita, gosto muito de cenouras, achei super interessante. Seu iogurte de coco e o chutney de manga acompanhando me deram água na boca rsrs. Bjocas
ResponderEliminarQue receita mais apetitosa, nunca provei,mas fiquei com vontade:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Oi Paula,
ResponderEliminarGosto muito da culinária indiana,mas não comi ainda pokaras de cenoura, tenho de corrigir essa falha, ficaram muito apetitosas, já anotei a receita.
Beijo,
Vânia
Adoro pakoras! Onde compras a farinha de grão?
ResponderEliminarOlá! Comprei no Martim Moniz em Lisboa, há lá algumas lojas de produtos indianos.
EliminarBjs
Adoro comida indiana, mas não conhecia as pakoras!! Gostei muito da receita!
ResponderEliminarBeijinhos*
Têm muito bom aspeto. Não conhecia esta receita,mas é muito interessante.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ai que delicia!
ResponderEliminarGostei mesmo muito e gostei também da sua louça. Que linda!
Aqui em Aveiro não encontro assim peças diferentes. :(
Não me quer dizer onde comprou? :)
Joquinhas doces;
Aurea Sá
Olá! Ainda bem que gostou ;)
EliminarQuanto à loiça, fala das tacinhas? Já as comprei há mais de 7 anos aqui perto de casa (Lisboa) e numa lojinha que infelizmente já fechou :(
Beijinhos
Paula
Olá!!
ResponderEliminarFicaram maravilhosas!
Deixas te me com vontade de experimentar para matar esta gula :)
Beijinho!
Cláudia
Adoro, adoro, adoro!!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNunca comi, mas tem um aspecto delicioso
Fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Não conhecia a receita mas adorei o aspecto.
ResponderEliminarbjs
Paula :)
ResponderEliminarNão conhecia, mas como adoro comida indiana decerto que essas Pakoras fariam as minhas delicias, comeria várias ! :)
Adorei mais esta exótica viagem ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eh eh, parecem pataniscas, mas não têm nada a ver! :P
ResponderEliminarFicaram com um aspecto divinal e aposto que são uma delicia!
Beijinhos doces.
Olha que coisa tão boa e bem apresentada!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
É para conhecer coisas novas que navego por estes blogues, e esta parece ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Não conhecia essa receita, adorei. ;)
ResponderEliminarBom início de ano!
Paula,
ResponderEliminaradoro essas receitas indianas perfumadas e sempre cheias de legumes.
Beijos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarNão conheço, mas está com muito bom aspeto e de certeza muito bom
Tenho de experimentar :)
Melhores cumprimentos,
Paula
Que maravilha de receita Paula, e o melhor é que se pode variar, adoro isso!!
ResponderEliminarE o acompanhamento com iogurte e chutney ficou muito bom, tudo delicioso !!
Beijinhos
Marisa
Hummmmm que bom aspecto... adoro!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Hummm, que delícia!!!!
ResponderEliminarMinha sogra faz com chuchu é muito bom!!!!!
BJS....
Nao conhecia!! Deve ser bom e diferente! Gosto de comida indiana mas esta desconhecia!
ResponderEliminarHmmmmm, tão bom conhecer pratos de outras paragens.
ResponderEliminarMuito bom aspecto. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/