A romã, pelo seu formato em forma de coroa é o fruto indicado e que me inspirou para este dia de reis.
Assim deixo-vos este bolo de requeijão que decorei com bagos de romã e que, porque usei uma forma grande demais para a quantidade de massa, ficou baixinho... Mas fora isso, o sabor ficou muito agradável!... Aconselho que usem uma forma de 20 cms... Mas entretanto convido a experimentar...
5 ovos
350 grs de requeijão light
170 grs de açúcar
150 grs tabelete de chocolate preto (eu usei de leite)
Essência de baunilha
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de leite magro
Romã
Separe os ovos e bata as claras em castelo. Junte metade do açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
Misture as gemas com o requeijão, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme.
Acrescente a farinha mistrada com o fermento e misture bem.
Parta metade do chocolate em pedacinhos pequeninos e misture à massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30/40 minutos numa forma de mola untada com manteiga.
Desenforme e deixe arrefecer.
Derreta o restante chocolate com o leite e deite o creme de chocolate por cima do bolo.
Decore generosamente com bagos de romã. Conserve no frio até servir.
Vai uma fatia?
Feliz Dia de Reis...
Mas que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarExcelente forma de comemorar o dia de reis. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficou lindo, por acaso gosto deles assim baixos.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Gosto muito de bolo de requeijão :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo :D
Olá.
ResponderEliminarSeu blog me deixou com água na boca...
ADOREI!
O inclui no meu Seguidores de Blogs (http://seguidoresdeblogs.blogspot.com.br/2013/01/um-toque-de-canela.html), quando puder nos faça uma visita.
Abraços.
Fiquei mesmo curiosa com esta receita! Deve ser delicioso e bem diferente :) As colheres de leite, são de sopa?
ResponderEliminarOlá! Sim, são colheres de sopa... esqueci-me mas vou corrigir... ;)
EliminarEspero que gostes...
Beijinhos
Que bela sugestão para o dia de hoje :)
ResponderEliminarAdoro chocolate e adoro romã, os seus baguinhos cintilantes.
Ficou lindo o bolo, apetece :)
Um beijinho.
Que bonito bolo para o dia de Reis :) A romã para além de embelezar o bolo, deve dar um toque muito agradável :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo! Adorei a receita!
ResponderEliminarEssa romã dá sem dúvida um toque muito sedutor.
Beijinhos e boa semana.
Lindo, tem um toque especial esse bolinho,
ResponderEliminarBom dia de Reis
Obrigada pela visita ao meu cantinho.
Bjs.
Paula Vieira
Lindo,
ResponderEliminarestas fotos deixam-me a babar por uma migalha :) deste bolo delicioso
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que bonito, adorei o teu bolo!
ResponderEliminarUm beijinho, bom ano:)
Ui pode ter ficado baixinho, mas está lindíssimo e se eu aqui o apanhasse podes crer que marchava na mesma!!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hum... este bolinho com romã ficou a me tentar, me desertou uma vontade de provar...beijos e boa semana.
ResponderEliminarFicou delicioso amiga, deve ser mesmo bom, bjokitas
ResponderEliminarHummm que delícia! E que espaço tão bonito ;)
ResponderEliminarBeijinhos @--;---
Olivia http://alquimiadostachos.blogspot.pt/
Que bolinho tão bonito e apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá.
ResponderEliminarMuito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
"Que esse ano seja o nosso melhor"
Até mais
Paula,
ResponderEliminarUm bolo lindíssimo e invulgar... fiquei muito curiosa com ele e fiquei aqui a tentar imaginar a mistura de belos sabores com que o compuseste...
O chocolate tem a minha total aprovação ;-) e as lindas romãs coroam divinamente o resultado final !
Perfeito ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt