sábado, 22 de dezembro de 2012
BROAS PARA A MESA DA CONSOADA
Nunca antes tinha feito broas... gosto muito, mas acabava sempre por comprar. Este ano resolvi por mãos à obra e experimentar. E gostei do resultado, mas acho que uma das fornadas ficou um pouco de tempo demais no forno... enfim, para a próxima tenho mais atenção...
500 grs batata doce cozida
450 grs açúcar
325 grs farinha de milho
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce moída
Uma pitada de sal
Casca de tangerina
farinha de trigo para ajudar a moldar as broas
1 ovo para pincelar
Coza as batatas descascadas em água com sal. Desfaça-as em puré mas reserve um copo de água da cozedura.
Num tacho coloque a água de cozer as batatas com o açúcar e a casca de tangerina, deixando ferver até atingir o ponto pérola (108ºC).
Misture a farinha de milho com a canela, a erva doce e uma pitada de sal.
Misture a batata doce com a calda de açúcar, mexa e deixe ferver até que o preparado se solte do tacho.
Retire a casca de tangerina e junte a batata doce à farinha e envolva tudo até obter uma mistura homogénea. Esta tarefa deve ser preferencialmente executada de noite, mas se isto não for possível, espere pelo menos 4/5 horas até moldar as broas.
As broas deverão ser moldadas com a ajuda da farinha de trigo e colocadas num tabuleiro untado com azeite.
Pincele com o ovo batido e leve a cozer em forno quente.
As tuas broas ficaram com um aspecto muito bom...até me deu fome!
ResponderEliminarbeijinhos e um Feliz Natal,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram bem apetitosas!!
ResponderEliminarJá ouvi falar muito dessas broas castelares. São essas não é? Adoro batata doce e acho essas broas deliciosas. Ficaram lindas e apetitosas. Obrigada pelo carinho de sempre faço votos de um Feliz Natal e um 2013 repleto de saúde, paz e muitas alegrias junto aos seus. Bjos
ResponderEliminarGosto tanto de broas e também já as fiz ( feitas por nós têm outro sabor,não é?). As tuas ficaram muito bonitas e aposto que deliciosas.
ResponderEliminarBj
Márcia
Junto-me ao clube. :DD Gosto muito de broas, mas nunca me atrevi a faze-las...
ResponderEliminarEsta receita pareceu-me deliciosa, e se dizes que são boas... Vou experimentar. ;)
Beijinhos
Feliz Natal cheio de sucessos, alegria e amor. *
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hummm tão boas :)
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarAdoro broas castelares, são as minhas prediletas e essas ficaram divinas, perfeitas.
Beijo,
Vânia
Gosto tanto mas nunca fiz ,essas ficaram lindas.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá
ResponderEliminarVão ficar lindas na mesa de Natal :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Aí está uma coisa que nunca fiz. Essas ficaram lindas, bem apetitosas.
ResponderEliminarFeliz Natal para ti e para a tua familia.
Bjs
Paulinha,
ResponderEliminarLindas e deliciosas, sem dúvida, essas broas que não podem faltar na mesa da consoada ! :-)
Boas festas, amiga, para Ti e para a tua familia :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que broinhas maravilhosas... e o cheirinho que devem ter!!!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz Natal!!!
Tem o aspecto das broinhas de mel que costumo fazer!
ResponderEliminarDevem ser óptimas com batata!
Um grande beijinho
As tuas broas ficaram com ótimo aspecto! São bem boas para a mesa da consoada!
ResponderEliminarBOAS FESTAS!
Beijinhos
Paula
http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/