sábado, 22 de dezembro de 2012

BROAS PARA A MESA DA CONSOADA



   Nunca antes tinha feito broas... gosto muito, mas acabava sempre por comprar. Este ano resolvi por mãos à obra e experimentar. E gostei do resultado, mas acho que uma das fornadas ficou um pouco de tempo demais no forno... enfim, para a próxima tenho mais atenção...


500 grs batata doce cozida
450 grs açúcar
325 grs farinha de milho
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce moída
Uma pitada de sal
Casca de tangerina
farinha de trigo para ajudar a moldar as broas
1 ovo para pincelar

Coza as batatas descascadas em água com sal. Desfaça-as em puré mas reserve um copo de água da cozedura.

Num tacho coloque a água de cozer as batatas com o açúcar e a casca de tangerina, deixando ferver até atingir o ponto pérola (108ºC).

Misture a farinha de milho com a canela, a erva doce e uma pitada de sal.

Misture a batata doce com a calda de açúcar, mexa e deixe ferver até que o preparado se solte do tacho.

Retire a casca de tangerina e junte a batata doce à farinha e envolva tudo até obter uma mistura homogénea. Esta tarefa deve ser preferencialmente executada de noite, mas se isto não for possível, espere pelo menos 4/5 horas até moldar as broas.

As broas deverão ser moldadas com a ajuda da farinha de trigo e colocadas num tabuleiro untado com azeite.

Pincele com o ovo batido e leve a cozer em forno quente.


14 comentários:

  1. As tuas broas ficaram com um aspecto muito bom...até me deu fome!
    beijinhos e um Feliz Natal,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Já ouvi falar muito dessas broas castelares. São essas não é? Adoro batata doce e acho essas broas deliciosas. Ficaram lindas e apetitosas. Obrigada pelo carinho de sempre faço votos de um Feliz Natal e um 2013 repleto de saúde, paz e muitas alegrias junto aos seus. Bjos

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  3. Gosto tanto de broas e também já as fiz ( feitas por nós têm outro sabor,não é?). As tuas ficaram muito bonitas e aposto que deliciosas.
    Bj
    Márcia

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  4. Junto-me ao clube. :DD Gosto muito de broas, mas nunca me atrevi a faze-las...
    Esta receita pareceu-me deliciosa, e se dizes que são boas... Vou experimentar. ;)
    Beijinhos
    Feliz Natal cheio de sucessos, alegria e amor. *

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  5. Olá Paula,
    Adoro broas castelares, são as minhas prediletas e essas ficaram divinas, perfeitas.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Gosto tanto mas nunca fiz ,essas ficaram lindas.
    Bom fim de semana
    bjs

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  7. Olá
    Vão ficar lindas na mesa de Natal :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  8. Aí está uma coisa que nunca fiz. Essas ficaram lindas, bem apetitosas.

    Feliz Natal para ti e para a tua familia.

    Bjs

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  9. Paulinha,

    Lindas e deliciosas, sem dúvida, essas broas que não podem faltar na mesa da consoada ! :-)

    Boas festas, amiga, para Ti e para a tua familia :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Que broinhas maravilhosas... e o cheirinho que devem ter!!!
    Beijinhos e feliz Natal!!!

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  11. Tem o aspecto das broinhas de mel que costumo fazer!
    Devem ser óptimas com batata!
    Um grande beijinho

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  12. As tuas broas ficaram com ótimo aspecto! São bem boas para a mesa da consoada!
    BOAS FESTAS!

    Beijinhos
    Paula

    http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/

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