sexta-feira, 9 de novembro de 2012
SUSPIRO LIMEÑO
Dando continuidade à viagem pelo Perú, e após vos ter trazido no outro dia um prato principal, hoje chegou a vez da sobremesa... O suspiro limeño é supostamente um dos doces mais populares do Perú, um doce intenso e com um cheirinho bem português, já que leva vinho do Porto... Eu, como não tinha no momento vinho do Porto, optei por vinho da Madeira, uma ligeira alteração que não deve ter sido significativa nem prejudicado o resultado final!... Experimente!
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
5 gemas
Raspa de laranja
3 claras em castelo
2 colheres de açúcar
3 colheres de água
3 colheres de vinho do Porto (ou Madeira...)
Canela para polvilhar
Misture o leite condensado com o leite evaporado num tachinho e coloque em lume brando, mexendo com alguma frequência para não agarrar no fundo.
Quando obtiver um creme espesso retire do lume e deixe arrefercer. Misture as gemas e a raspa de laranja. Coloque em tacinhas e leve ao frigorífico.
Prepare a calda, colocando a água, o açúcar e o vinho num tachinho, até que o açúcar derreta e espere até obter um molho com alguma consistência. retire do lume e deixa arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e vá incorporando um pouco da calda, envolvendo delicadamente.
Cubra as tacinhas colocando o merengue por cima da mistura de leite condensado. Polvilhe com canela.
Sirva bem fresco.
Fiquei com uma curiosidade enorme em saber o paladar dessa delicia! Deve ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarOlá, esta sobremesa parece ser prática e deliciosa com esta mistura da calda de vinho do porto humm... muito bom!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Uma sobremesa linda e deve arrancar bastante suspiros,gostei muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Parece delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÉ uma linda sobremesa e acredito que também deliciosa, irresistível.
Ótimo fim de semana, beijo,
Vânia
Hola, adoro la cocina peruana, es maravillosa y esta receta espectacular!!
ResponderEliminarBesitos...
Hummm... parece delicioso....
ResponderEliminarAbraços e ótimo findi.
Obrigada a todos pelos vossos comentários simpáticos! Bom fim de semana!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarUm doce peruano, que coisa boa de se ver !
Adorei o aspecto dessa sobremesa, pelo que levou deve ter ficado magnifico ! :-)
Beijinhos
Isabel (Blog do Chocolate)
Realmente deixa uma pessoa a suspirar, deve de ser delicioso, tem um aspecto 5 estrelas parabéns :)
ResponderEliminarBeijos
Hello!! :)
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns pelo blog. Várias receitas, de cozinhas de todo o mundo, estou a gostar muito!
Esta receita, vinda directamente do Perú, além de bastante apelativa, deve ser uma delicia.
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Fiquei com curiosidade em experimentar, ficou com uma apresentação muito bonita.
ResponderEliminarBoa semana,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Deve ser optimo! =)
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