quarta-feira, 17 de outubro de 2012
M'HALLABYE, Manjar Árabe
O m'hallabye é um doce típico da zona do Médio Oriente, também conhecido por "manjar branco" ou "manjar árabe". É tipicamente preparado com damascos secos mas eu fiz uma adaptação e usei tâmaras. O uso da água de flor de laranjeira confere-lhe um sabor diferente e um pouco exótico.
Aqui fica a receita:
1 litro de leite
10 dl água fria
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Tâmaras picadas
Água
Mel
Amêndoas laminadas
Comece por preparar o creme, colocando o leite a ferver. Numa taça deite os 10 dl de água com a água de flor de laranjeira, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem, dissolvendo todos os grumos. Junte ao leite assim que este começar a ferver. Mexa até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite em taças individuais.
Para preparar a calda coloque num tachinho as tâmaras picadas com a água e o mel. Vá mexendo até ganhar alguma consistência.
Deite um pouco da calda das tâmaras por cima do creme. Leve ao frigorífico para arrefecer.
Ao servir deite as amêndoas laminadas por cima.
Huuuum, que delícia. Com essa junção de ingredientes os sabores devem-nos transportar para terras das mil e uma noites. Adorei.
ResponderEliminarConvido-te a passar pelo meu blogue para receberes um presente que tenho para ti.
Está à vontade para aceitar.
Bjnhos
http://saborescomtempo.blogspot.pt
muito interessante essa combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada... ;)
ResponderEliminar