Os blinis são um prato tradicional da cozinha russa que tanto podem ser confecionados em versões salgadas ou doces. Desta vez trago-vos uma receita simplificada de uma versão salgada.
Massa:
2 ovos
1 pitada de sal
100 grs de farinha
1 colher de café de fermento
1 dl leite
Cobertura:
Queijo creme
1 Maçã
Estragão picado ou seco
Truta fumada
Misture todos os ingredientes da massa e coloque a mistura no frigorifico durante cerca de 30 minutos.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas colheres de massa até obter blinis com cerca de 3/4 cms de diametro. Quando começarem a fazer bolhinhas, vire-os para cozinhar do outro lado.
Misture o queijo creme com o estragão e a maçã cortada em pequenos cubos e barre os binis. Cubra com uma pequena fatia de truta fumada. Como opção pode também usar outros peixe fumados, ovas de salmão ou caviar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!