sexta-feira, 8 de junho de 2012
TIRAMISÚ DE LARANJA
O tiramisú é uma sobremesa tradicionalmente italiana à base de queijo mascarpone, chocolate e café. Aqui fica uma adaptação fresca e apetitosa.
1 embalagem de queijo mascarpone
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
Biscoitos de champagne
Sumo de laranja
Cacau em pó
Bata as gemas com o mascarpone e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado.
Molhe os biscoitos em sumo de laranja e coloque no fundo das tacinhas (ou, se preferir, numa taça grande). Cubra com uma camada de creme de queijo e outra de biscoitos embebidos no sumo da laranja. Termine com uma camada de creme.
Leve ao frigorifico algumas horas. Quando servir polvilhe com cacau em pó.
Nota: Se preferir fazer uma versão mais ligeira e menos calórica, substitua o mascarpone por queijo creme magro e o açúcar por adoçante. Fica mais leve e deliciosa.
Que delicia que deve ser!
ResponderEliminarE obrigada por explicar tão bem como fazer :) Vou levar! :)