sexta-feira, 8 de junho de 2012

TIRAMISÚ DE LARANJA


O tiramisú é uma sobremesa tradicionalmente italiana à base de queijo mascarpone, chocolate e café. Aqui fica uma adaptação fresca e apetitosa.


1 embalagem de queijo mascarpone
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
Biscoitos de champagne
Sumo de laranja
Cacau em pó

Bata as gemas com o mascarpone e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado.

Molhe os biscoitos em sumo de laranja e coloque no fundo das tacinhas (ou, se preferir, numa taça grande). Cubra com uma camada de creme de queijo e outra de biscoitos embebidos no sumo da laranja. Termine com uma camada de creme.

Leve ao frigorifico algumas horas. Quando servir polvilhe com cacau em pó.


Nota: Se preferir fazer uma versão mais ligeira e menos calórica, substitua o mascarpone por queijo creme magro e o açúcar por adoçante. Fica mais leve e deliciosa.

1 comentário:

  1. Que delicia que deve ser!

    E obrigada por explicar tão bem como fazer :) Vou levar! :)

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!