segunda-feira, 7 de maio de 2012

TARTE TATIN



Esta é a prova viva de que, por vezes, os enganos resultam bem e podem mesmo vir a transformar-se num sucesso...

Conta a história que, há muitos anos atrás, num dia de particular agitação no restaurante das irmãs Tatin, em França, ao fazer uma tarte de maçã, uma das irmãs se enganou e em vez de colocar a massa por baixo da tarte, a colocou por cima, levando-a assim ao forno... E eis que nasceu mais esta sobremesa emblemática da gastronomia francesa...

Aqui fica a receita...




Massa Folhada
6 maçãs
1 colher de sopa de açúcar
Essência de baunilha
1 cálice de vinho do Porto (opcional)
10 ovo batido para pincelar

Num tacho coloque as maçãs descascadas e cortadas aos gomos juntamente com o açúcar e a baunilha. Se decidir usar o vinho do Porto, acrescente agora e deixe evaporar. Deixe cozinhar uns minutos.

Coloque numa forma de tarte em loiça e por cima estanda a massa folhada. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 25/30 minutos a 200ºC.

Retire do forno e desenforme, ficando com a massa por baixo. Coma simples ou acompanhada com uma bola de gelado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!