Esta é a prova viva de que, por vezes, os enganos resultam bem e podem mesmo vir a transformar-se num sucesso...
Conta a história que, há muitos anos atrás, num dia de particular agitação no restaurante das irmãs Tatin, em França, ao fazer uma tarte de maçã, uma das irmãs se enganou e em vez de colocar a massa por baixo da tarte, a colocou por cima, levando-a assim ao forno... E eis que nasceu mais esta sobremesa emblemática da gastronomia francesa...
Aqui fica a receita...
Massa Folhada
6 maçãs
1 colher de sopa de açúcar
Essência de baunilha
1 cálice de vinho do Porto (opcional)
10 ovo batido para pincelar
Num tacho coloque as maçãs descascadas e cortadas aos gomos juntamente com o açúcar e a baunilha. Se decidir usar o vinho do Porto, acrescente agora e deixe evaporar. Deixe cozinhar uns minutos.
Coloque numa forma de tarte em loiça e por cima estanda a massa folhada. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 25/30 minutos a 200ºC.
Retire do forno e desenforme, ficando com a massa por baixo. Coma simples ou acompanhada com uma bola de gelado a gosto.
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