O frio que se sente quando lá se chega envolve-nos
como uma manta acolhedora e sedosa... Abraça-nos na vontade de viver,
conhecer e experienciar tudo o que a cidade tem para nos dar...
Inúmeras ofertas do ponto de vista cultural,
teatros, museus, espectaculos vários e a animação de rua,
onde todos parecem viver numa agitação frenética, onde se quer
permanentemente aproveitar todos os momentos,
tornando cada um deles precioso e único...
O FAMOSO CHÁ DAS CINCO...
Quem não conhece os ingleses pela sua pontualidade e gosto por tomar um chá pelas 17 horas?
Mas sabiam também que este hábito nasceu com Catarina de Bragança, uma princesa portuguesa, filha de D. João IV aquando do seu casamento com Carlos III de Inglaterra?
Pois bem, com estas influências portuguesas neste ritual habitualmente tão britânico, deixo-vos aqui com algumas sugestões para que também o possam recriar!
SCONES
250 grs de farinha com fermento
1 pitada de sal
30 grs de manteiga, cortada em pedacinhos
125 ml de leite
80 ml água
Numa tigela junte a farinha com o sal e a mateiga, misturando com a ponta dos dedos.
Acrescente o leite e a água e misture até obter uma massa macia. Amasse ligeiramente até que a mistura fique suave, Não há necessidade de amassar demasiado para os scones não ficarem pesados.
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 10/15 minutos.
Se quiser pode juntar também umas sultanas, com o cuidado de não deixar as passas de fora da massa pois correm o risco de queimar.
Acompanhe com manteiga e doce de frutas. Sugiro um doce de abóbora com nozes...
DOCE DE ABÓBORA COM NOZES
Quem não conhece os ingleses pela sua pontualidade e gosto por tomar um chá pelas 17 horas?
Mas sabiam também que este hábito nasceu com Catarina de Bragança, uma princesa portuguesa, filha de D. João IV aquando do seu casamento com Carlos III de Inglaterra?
Pois bem, com estas influências portuguesas neste ritual habitualmente tão britânico, deixo-vos aqui com algumas sugestões para que também o possam recriar!
SCONES
250 grs de farinha com fermento
1 pitada de sal
30 grs de manteiga, cortada em pedacinhos
125 ml de leite
80 ml água
Numa tigela junte a farinha com o sal e a mateiga, misturando com a ponta dos dedos.
Acrescente o leite e a água e misture até obter uma massa macia. Amasse ligeiramente até que a mistura fique suave, Não há necessidade de amassar demasiado para os scones não ficarem pesados.
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 10/15 minutos.
Se quiser pode juntar também umas sultanas, com o cuidado de não deixar as passas de fora da massa pois correm o risco de queimar.
Acompanhe com manteiga e doce de frutas. Sugiro um doce de abóbora com nozes...
DOCE DE ABÓBORA COM NOZES
1 kg de abóbora descascada e limpa de sementes
800 grs de açúcar
1 pau de canela
1 casca de laranja
Nozes descascadas e cortadas em pedacinhos
Corte a abóbora aos cubos e coloque num tacho para ir ao lume juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja. Deixe ferver e mantenha em lume médio mexendo para não pegar. Quando a abóbora estiver cozida, retire a casca de laranja e o pau de canela e triture o preparado. Caso goste de encontrar pedacinhos não o triture completamente. Deixe cozinhar até formar ponto de estrada (coloque um pouco do doce num prato e com uma colher faça uma "estrada" no centro, se esta não se fechar imediatamente, o doce estará pronto). Retire do lume e misture as nozes. Deite em frascos esterilizados (fervidos previamente durante alguns minutos), tapando-os quando arrefecidos.
Sugestão: Este doce também acompanha maravilhosamente requeijão, servindo de uma ótima sobremesa tipicamente portuguesa!
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