Os palmiers são muito fáceis de fazer e permitem que demos asas à nossa imaginação. Hoje deixo-vos com duas sugestões de palmiers salgados, uns com um toque um pouco italiano, já que utilizei pesto alla genovese, e outros mais franceses, porque recheei com tapenade, uma pasta de azeitona muito comum em França.
PALMIERS COM PESTO ALLA GENOVESE
Para esta receita utilizei pesto verde, mas também se pode usar pesto vermelho (à base de tomate).
Necessitará de:
Massa folhada com o formato quadrado ou retangular
Pesto (manjericão, azeite, sumo de limão, pinhões, parmesão ralado, sal, pimenta)
Disponha a folha de massa folhada numa mesa e cubra por toda ela com o pesto preparado. Enrole as pontas até ao meio, formando um rolo e corte pequenas fatias que deverá colocar num tabuleiro untado com manteiga ou sobre uma folha de papel antiaderente. Vai ao forno a 200ºC cerca de 10/15 minutos até que os palmiers aumentem de tamanho e fiquem estaladiços.
PALMIERS COM TAPENADE
Para estes palmiers o procedimento será idêntico, só mudando, obviamente, o recheio. Para fazer a tapenade necessitará de:
2 chávenas de azeitonas pretas sem caroço
1/4 chavena de alcaparras
1 dente de alho
Alecrim
Um raminho de salsa
Pimenta preta
Azeite
Sumo de limão
Colocam-se todos os ingredientes numa picadora e tritura-se até formar uma pasta homogénea. Com ela cobre-se a massa folhada para fazer os palmiers.
E que outras sugestões vos passam pela cabeça?
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!