Terra de contos de fadas, onde a fantasia pode vaguear,
fazendo-nos perder no sonho da pequena sereia que,
sedutora, se deixa ficar ao longe, só mas admirada....
E porque não fazermos um smorrebrod com produtos tipicamente portugueses? Eis algumas sugestões.
SMORREBROD COM PRESUNTO
Broa de Milho
Queijo creme
Presunto
Maçã
Corte a broa em fatias e barre-as com queijo creme. Cubra com uma fatia de presunto e uma lasca de maçã que foi previamente passada por limão para não oxidar.
SMORREBROD DE COGUMELOS
Fatias de pão (alentejano, mafra, forma...)
Queijo creme
Cogumelos (à escolha)
Azeite
Alho
Sal e pimenta
Alecrim
Alface cortada em juliana fina
Tomatinho cherry
Salteie os cogumelos em azeite e alho. Tempere com sal e pimenta e salpique com alecrim cortado em pedacinhos pequeninos. Deixe cozinhar.
Corte o pão em fatias e barre com o queijo creme. Disponha os cogumelos por cima assim como a alface temperada a gosto. Por fim decore com uma fatia de tomate.
SMORREBROD COM PRESUNTO
Broa de Milho
Queijo creme
Presunto
Maçã
Corte a broa em fatias e barre-as com queijo creme. Cubra com uma fatia de presunto e uma lasca de maçã que foi previamente passada por limão para não oxidar.
SMORREBROD DE COGUMELOS
Fatias de pão (alentejano, mafra, forma...)
Queijo creme
Cogumelos (à escolha)
Azeite
Alho
Sal e pimenta
Alecrim
Alface cortada em juliana fina
Tomatinho cherry
Salteie os cogumelos em azeite e alho. Tempere com sal e pimenta e salpique com alecrim cortado em pedacinhos pequeninos. Deixe cozinhar.
Corte o pão em fatias e barre com o queijo creme. Disponha os cogumelos por cima assim como a alface temperada a gosto. Por fim decore com uma fatia de tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!