quinta-feira, 8 de março de 2012

COPENHAGA (2)

Terra  de contos de fadas, onde a fantasia pode vaguear,
fazendo-nos perder no sonho da pequena sereia que,
sedutora, se deixa ficar ao longe, só mas admirada....


E porque não fazermos um smorrebrod com produtos tipicamente portugueses? Eis algumas sugestões.



SMORREBROD COM PRESUNTO

Broa de Milho
Queijo creme
Presunto
Maçã

Corte a broa em fatias e barre-as com queijo creme. Cubra com uma fatia de presunto e uma lasca de maçã que foi previamente passada por limão para não oxidar.



SMORREBROD DE COGUMELOS

Fatias de pão (alentejano, mafra, forma...)
Queijo creme
Cogumelos (à escolha)
Azeite
Alho
Sal e pimenta
Alecrim
Alface cortada em juliana fina
Tomatinho cherry

Salteie os cogumelos em azeite e alho. Tempere com sal e pimenta e salpique com alecrim cortado em pedacinhos pequeninos. Deixe cozinhar.

Corte o pão em fatias e barre com o queijo creme. Disponha os cogumelos por cima assim como a alface temperada a gosto. Por fim decore com uma fatia de tomate.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!