quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
PRAHA
Viajar torna, sem dúvida, a vida mais interessante. Conhecer novos sítios, novas pessoas, modos de vida e, claro, novos sabores...
Tive a sorte de ter estado em Praga por altura da páscoa, o que me permitiu assistir e vivenciar novos costumes...
Nas ruas o cheiro a vinho quente era inebriante, deixando-nos tontos com os aromas das especiarias.
Com estas memórias experimentei uma receita que deixo aqui convosco, simples mas muito agradável e que me traz de volta à lembrança aqueles momentos passados nessa altura...
MAÇAS COM CHAMPANHE E FRUTOS SILVESTRES
Maçãs descascadas, cortadas ao meio e descaroçadas,
Champanhe ou vinho branco,
Essência de baunilha,
Pau de canela,
Frutos silvestres (amoras, mirtilos, framboesas, groselhas...),
Açucar a gosto,
Água.
Cozem-se as metades das maçãs. Num tacho à parte coloca-se o vinho, a água, o açúcar, as especiarias, a baunilha e os frutos silvestres e deixa-se ferver durante 1/2 minutos. Acrescentam-se as maçãs cozidas, deixando que elas absorvam os sabores do molho. Colocam-se num recipiente e vão ao frigorifico algum tempo antes de servir.
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