quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

BARCELONA




Cidade de cor, cidade de vida... De movimento e luz...
O sol brilha quente, as pessoas percorrem as suas artérias num movimento incessante para cá e para lá, para lá e para cá...
Fala-se, ri-se, anda-se, come-se, bebe-se, mas sobretudo partilha-se e vive-se, conhece-se e mergulha-se no encanto e torpor inebriante do calor, do sol e das pessoas...
A presença de Gaudi torna Barcelona inesquecível, insubstituivel e  única.
O seu legado confere identidade a esta cidade catalã, tornando-a quem é, num entrelaçar de sentidos e coodependências, onde um não vive sem o outro, mas onde ambos nos acolhem de braços abertos...


ABACAXI COM LEITE CREME




Quando estive em Barcelona comi uma sobremesa muito parecida com esta e  deixo-vos aqui uma interpretação minha porque acho que resulta muito bem...

Ingredientes:

1l de leite magro
200grs de açúcar
60grs de farinha maizena
6 gemas batidas
1 casca de limão
1 pau de canela
Abacaxi cortado aos cubos
Açúcar mascavado para queimar

Coloque o leite ao lume juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
À parte misture a farinha com o açúcar. Quando o leite levantar fervura, retire do lume e acrescente a mistura da farinha. Mexa bem. Quando estiver bem dissolvido leve novamente ao lume para engrossar. Volte a retirar do lume e acrescente as gemas batidas com cuidado para não coalharem. Coloque novamente ao lume, mexendo sempre para cozer as gemas.
Retire o tacho do lume e deite num recipiente para arrefecer.
Descasque o abacaxi e corte-o aos cubos, colocando-o no(s) prato(s) de servir. Deite por cima uma colher de leite creme. Polvilhe generosamente com o açúcar mascavado e queime-o com um ferro próprio ou um maçarico de cozinha.
Bom apetite.




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